Другие игры N-Gage


Люди моего поколения наверняка впервые познакомились с пинболом благодара операционной системе Windows. Я сам мог часами играть в него, когда приходил к папе на работу. Поэтому познакомиться с данной игрой могли сотни миллионов человек.

А вот поиграть в Mile High Pinball посчастливилось лишь владельцам N-Gage, поскольку это эксклюзивная игра для этой платформы. Что же, давайте посмотрим, чем же она хороша.


Содержание


Графика

Графика в Mile High Pinball практически идеальная. Как для своего жанра и времени, конечно же. Анимация происходящего весьма приятная. То же самое могу сказать и о детализации текстур. Например, мне очень нравится, когда на заднем фоне летит орёл. При этом нет никакого притормаживания или пикселизации. Все идет гладко и плавно.

То же самое могу сказать об анимации бонусов, которых в игре огромное количество. Кроме этого, абсолютно каждый уровень имеет свой стиль. В него входят уникальный вид врагов, бамперов (bumpers) и загадок.

Саундтрек

Музыка в игре очень приятная. В основном звучат живые инструментальные композиции. Иногда их разбавляют мелодии, что льются из синтезаторов. Спецэффекты не режут ухо, как в некоторых других играх данного жанра. В общем, я бы предпочел играть со звуком. Здесь нет ничего сверхестественного. Но и сложно что-то критиковать.

Сюжет

Разработчики неспроста назвали своё творение Mile High Pinball. Ведь игра включает в себе шестьдесят пять пинбольных доски (pinball boards). Представляете, какой высоты будет наш развлекательный инструмент, если собрать воедино все эти части? Может выйти самый высокий в мире игровой аппарат. Правильно, ну а чего мелочиться.

Геймплей

Управление в игре ультра простое. По сути, оно сводится к двум кнопкам. Ничего лишнего. Разве что в меню и при выборе бонусов нужно пользоваться ещё джойстиком. Кстати о последних. В игре присутствует целый отдельный магазин. В нем вы можете как покупать, так и продавать свои бонусы.

Другой интересный момент состоит в огромном количестве бонусов. Всего их в игре тридцать пять. Это могут быть как банальные умножители очков, так и деньги. За полученные средства можно купить уже другие виды бонусов. Например, замедлить скорость мяча или вырастить у него крылья. Оригинально, не правда ли?

Но это ещё не все есть и негативные бонусы. Как вам невидимый мяч? Да, играть становиться действительно сложно. Однако если внимательно всмотреться, то можно увидеть свой мяч. Он будет выглядеть словно капля воды.

Переходим к загадкам. Мне по душе, что они всё время выглядят по-разному. Где-то нужно хитроумно сражаться с врагами. В другом месте вам понадобится включить несколько переключателей, чтобы пробраться на следующий уровень. Это разнообразие ещё больше притягивает интерес к игре.

Есть в приложении и схожесть с Ball Rush Aqua. Поскольку детище Herocraft вышло позже, то можно предположить, что эти ребята вдохновлялись данной игрой. Я имею ввиду свойство уровней. Вы будто поднимаетесь по них вверх. Мяч в начале каждого нового уровня летит c той же силой, с которой улетал с предыдущего.

Игровой движок здесь существенно отличается от того, к которому большинство из нас привыкло (я имею ввиду пинбол на Windows). Здесь больший уклон на красоту, нежели реалистичность. Мне такой ход вполне по душе. А вам, друзья?

Забавная вибрация иногда внезапно врывается в игровой процесс. Это словно гром среди ясного неба. Играешь себе спокойно и в моменте твой телефон начинает сильно вибрировать. Стоить отметить, что происходит это в тему к событиям в игре. Так что мне понравились эти ощущения.

Также я очень рад увидеть в этой игре режим мультиплеера через Bluetooth. Будучи в роли сервера геймер может настроить будущую игру по своему вкусу. Ребята, только же не забывайте спросить и мнения друга. Имейте совесть!

Итак, мы можем выбрать одну из шестидесяти пяти пинбольных досок. Потом нам нужно определиться с продолжительностью игры. Она может длиться от тридцати секунд до бесконечности. После этого выбираем тип главной цели. Это могут быть очки, деньги или высота (altitude). Их желаемое количество также зависит от ваших предпочтений.

Так для победы может хватить ста единиц (это минимальное значение), либо играть придётся и вовсе до бесконечности (большее значение разработчикам было сложно придумать, поэтому оно является максимальным).

Выводы

Как по мне, Mile High Pinball – это отличный выбор для весёлого времяпрепровождения. Играть можно как самому, так и с друзьями (что умножает уровень веселья). Поэтому рекомендую его всем любителям простых, но увлекательных игр.

С вами был сегодня Богдан и мой проект Smart2000s. Увидимся!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s