Другие игры Symbian


Assasin’s Creed: Altair’s Chronicles – это аркадная action-adventure, выпущенная в 2008 году. Она является приквелом игры Assasin’s Creed. Выпускалось сие творения только для мобильных платформ и портативных консолей. То есть поиграть в неё вы не сможете ни на PC, ни на Play Station, ни на XBox.

В свой год выпуска этот релиз казался мне близким к идеалу. Ведь в нём было множество преимуществ. Это отличная графика, интересный сюжет и почти эталонный геймплей.

Отдельно хотелось бы поблагодарить разработчиков за то, что в конце нулевых они не забывали о второй редакции шестидесятой серии Symbian. Благодаря этому я мог наслаждаться многими современными играми от Gameloft на своём “ветеране”, именуемом Nokia 6630.

А теперь давайте подробнее разберем, чем же она так хороша.


Содержание


Графика

Как любитель разнообразных платформеров, я по достоинству оценил вид сбоку. Но кроме него в игре также присутствует режим мини-игр. Обычно это головоломки. В них вам нужно совершать различные действия, которые происходят прямо перед вашими глазами.

Сама графика очень порадовала. Трёхмерные текстуры достойны высших похвал. Разработчикам удалось выжать максимум из возможностей платформы. Анимация персонажей также превосходна. Мы можем передвигаться и сражаться самыми разными вариантами. А зеленая стрелка не даст заблудиться. Она находится в левом верхнем углу экрана.

Саундтрек

Аудиоряд является единственной графой, где Assasin’s Creed: Altair’s Chronicles получает от меня оценку “сойдёт”. Хотя мелодии всегда в тему и импонируют мне по настроению, но они полифонические. Ждать сверхреалистичных звуковых спецэффектов также не приходится. В приложении они представлены в достаточно скромном количестве.

Сюжет

Не поверите, но сюжет разворачивается вокруг приключений ассасина под именем Альтаир. Дело было в конце двенадцатого века. В общем картина повествует о войнах Третьего Крестового похода на территории Святой земли. За Иерусалим сражаются Сарацины и Крестоносцы. Также игра позволит посетить ещё четыре города. Это Тир, Алеппо, Акра и Дамаск.

Наш герой возвращается домой в город Алеппо. Это одно из убежищ Ордена Ассасинов. Здесь Альтаир получает важное задание. Ему нужно отыскать Чашу. По легенде, её властелин сможет управлять Святой землей.

Вот так начинается наше виртуальное путешествие в средневековье. Не буду делать спойлеров о том, что было дальше. Лишь подчеркну, что сюжет действительно обширен и очень интересный.

Геймплей

В отличии от Real Football 2008 и 2009 (это другие два детища Gameloft для Symbian), здесь FPS реально близко к эталонному показателю. Благодаря этому динамика игры словно окутывает игрока. И так ты не можешь оторваться от неё.

В игре присутствует три уровня сложности. Боевая система предлагает выбор с сильных и слабых атак, а также комбо ударов. Моей любимой комбинацией является сочетание клавиш 6+6+9. Это два удара в корпус, после которых идёт яркий сальто-кик.

Что касается оружия, то нам предоставляется семь типов вооружения. Среди них крюк, метательные ножи, фугасные бомбы, дымовые шашки, скрытый клинок, арбалет и меч Альтаира.

Отличное управление раскрывает сполна потенциал Assasin’s Creed: Altair’s Chronicles. Также мне нравится обширная система движений героя. Она практически не уступает таковой в Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory для N-Gage. А простое и удобное управление мотивирует использовать её сполна.

Особенность геймплея является сбор шаров, что разбросаны по уровням. От поверженных врагов вам достаются красные шары, которые увеличивают здоровье. Каждое определённое число белых единиц будет открывать вам всё новые навыки и оружие.

Кстати о навыках. Их в игре их весьма достаточное количество. Всего я их насчитал шесть. Например, моим любимым является умение прыгать от стенки к стенке.

Миссии логично разделены на уровни. В свою очередь, уровни разделены на чекпоинты. Обратите внимание, что выходить из игры стоит лишь после того, как вы пройдёте уровень до конца. Потому что чекпоинты сразу же сбрасываются после закрытия приложения. Из-за этого мне пришлось практически полностью переигрывать очень сложный уровень.

Выводы

Assasin’s Creed: Altair’s Chronicles является одной из лучших мобильных игр времен заката актуальности моей любимой восьмой Symbian. Скажу больше, даже по меркам N-Gage релиз вышел вполне добротным. Поэтому наверняка многим геймерам понравится сие творение.

А у меня на сегодня всё, ребята. Зрелищных вам приключений и до новых встреч в моих новых материалах. Всем пока!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s