Другие игры N-Gage


Тема леталок-стрелялок весьма скромно раскрыта в коллекции игр для N-Gage. Interstellar Flames – фактически единственный представитель данного жанра в этой вселенной развлечений. И то, скажу больше, проект мультиплаформенный. Его можно поиграть на множестве устройств под управлением различным операционных систем. В том числе и Symbian. Именно данную версию я предлагаю сегодня вашему вниманию, друзья.

Данный обзор особенный тем, что я всё же поместил его в категорию N-Gage. И сделал я это по весьма своеобразной причине. Во-первых, для игрофонов Nokia N-Gage/Nokia N-Gage QD вышло не так уж много хорошо адаптированных игр со стороны (я имею ввиду приложения для Java и Symbian). Во-вторых, наш сегодняшний герой представляет по-настоящему классический жанр. И мне кажется странным, что эта графа пустует среди профильных релизов для N-Gage.

Теоретически существует возможность поиграть в Space Impact. Однако её реально запустить лишь с помощью картриджа. Рабочих скачиваемых версий в интернете нет. А сам физический носитель является очень редкостным и дорогим (250 фунтов стерлингов на eBay). Так что это явно не массовый релиз. Тут бы хотя бы мне самому его достать на обзор…

Но это уже другая история. А пока встречайте нашего сегодняшнего героя!


Содержание


Графика

По меркам зари мобильных игр, графика в Interstellar Flames весьма неплохая. А я напомню, что релиз увидел мир в 2003 году. Для этих времён считался крутым уже сам факт наличия трёхмерных текстур. Вид от третьего лица ощущается вполне комфортно.

Присутствует небольшая пикселизация, однако это не влияет на эмоции, получаемые от геймплея. Модели космических кораблей нарисованы достаточно детально. В меньшей мере это можно сказать об астероидах и базе пришельцев.

Но эти все мелкие недочёты пропадают из виду, если окунуться в динамику игры сполна. А она выходит на первый план сразу же после запуска миссии. Так что любителям жанра не придется скучать.

Саундтрек

Музыки в игре я не услышал. Даже в меню она отсутствует. Спецэффекты представлены звуками выстрелов, взрывов и открытия бонусов. Да, аудиоряд не самый обширный.

Пожалуй, это один из тех релизов, которые можно играть без звука. При этом это практически не будет влиять на ощущения от игры. К примеру, это полный антипод Ashen. Ведь там без звукоряда теряется добрая половина атмосферы игры.

Сюжет

Игровая легенда разделена на три этапа:

1) Нашествие флота (Invasion fleet). Враг отослал флот дредноутов (dreadnoughts) для атаки нашей планеты. Нам нужно уничтожить все щитовые генераторы каждого из дредноутов. Это позволит оставить вражеский флот безвредным и уязвимым.

2) Оборонные сторожевые отряды (Defence outposts). Здесь нашей задачей является атака инопланетных оборонных редутов, а также выведение из строя вражеских пушек.

3) Инопланетный флот (Alien home fleet). В финальной стадии нужно сровнять с землей весь флот инопланетян, который находится на их родине. Большая развязка, так сказать.

Геймплей

Управление в игре простое и понятное. Например, с помощью лишь одной кнопки вы можете за секунду развернуться на сто восемьдесят градусов. Также порадовало наличие автоматического огня.

Интересно, что уничтожение врага конкретного типа отобразится в будущем определённым образом. Давайте вкратце разберем некоторые из них. Уничтожив радарные тарелки (radar dishes), вы снизите точность пушек противника. Это важно, поскольку они очень опасны.

А истребление щитовых генераторов поставит соперника в весьма незавидное положение. Ведь так он станет очень уязвимым. Перед сражением нам даётся пять жизней. Другим приятным бонусом является возможность подбирать оружие со сбитых вражеских кораблей.

Выводы

Друзья, благодаря сегодняшнему материалу я постарался воссоединить две знаковые вещи из истории игр. Конечно же, я имею ввиду легендарный жанр и легендарную платформу. Так что буду рад, если мой рассказ откроет для владельцев N-Gage ещё один интересный вариант для занимательного досуга.

Ведь Interstellar Flames – тема практически нераскрытая. А игр на своих любимых аппаратах мы можем запустить не так уж и много. Так что в любом случае уверен, что релиз найдёт свою аудиторию. Как минимум, среди тех ребят, которые перепробуют уже все игры для N-Gage. Однако при этом им всё равно захочется посмаковать что-то новенькое на любимом девайсе.

Вот такой вот оригинальный материал вышел у меня сегодня. Спасибо за ваше внимание. Всем хорошего дня. Увидимся совсем скоро!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s