Другие игры Symbian


Сноубординг – это особенная каста игр для смартфонов нулевых. А Massive Snowboarding – отличный вариант, если у вас нет N-Gage. Ведь та платформа позволяет поиграть во Flo Boarding и SSX: Out of Bounds. Однако и наш сегодняшний гость является вполне качественным представителем своей игровой династии.

Лично я обожаю Gameloft за то, что они создали целую плеяду классных игр в двухтысячных. Причем сделали это на разных платформах. Вот мы и добрались до очередного детища французских разработчиков, выпущенного для устройств под управлением Symbian.

Я любил коротать школьные уроки за игрой в Massive Snowboarding. И должен сказать, что пользы от неё я получил больше, нежели от некоторых дисциплин. Например, химия мне никак не помогает развивать свой проект Smart2000s. А игрушка, в которую я играл во время данных занятий, вполне себе способствует этому процессу.

А у кого-то другого всё будет с точностью до наоборот. Сколько людей, столько и уникальных историй. Сейчас я поделюсь с вами своей. Так что мы отправляемся, друзья!


Содержание


Графика

Как для релиза 2006 года выпуска, графика в игре потрясающая. По крайней мере, именно такой она мне казалась в то время. Да, на N-Gage бывали текстуры и более красочней. Но от меня вы не услышите никакой критики, поскольку это приложение для Symbian.

Гонять по заснеженным горным трассам можно как днем, так и ночью. И должен сказать, что езда приносит настоящее удовольствие! Ракурсы камеры меняются с логичной последовательностью, что вносит ещё больше динамичности в процесс игры.

Прорисовка персонажей весьма симпатичная. Особенно это касается их рисунков в меню. А во время езды отдельной похвалы заслуживает анимация героев. К примеру, иногда может появляться ощущение, что трюки исполняются живыми людьми. Словно мы смотрим трансляцию в прямом эфире. И при этом сами управляем сноубордистом.

Только вот иногда реалистичность картинки заставляет меня жалеть моего персонажа. Ведь игрок я не самый лучший, поэтому виртуальному человеку приходится падать довольно часто. В такие моменты чувствуешь сквозь экран эту боль. Но от этого лишь растёт мотивация играть более мастерски.

Саундтрек

Скажу честно, аудиоряд уж очень прост. Но вполне простительно, поскольку установочный файл игры имеет размер всего лишь семьсот килобайт. Во время заезда слышны некоторые спецэффекты. Например, шум ветра или скольжение доски. Но всё-таки большую часть времени приходится проводить в тишине.

Немного оптимистичнее дело предстоит с музыкой в меню. Хоть песня там лишь одна, но зато какая! Как только я запустил игру, то сразу же узнал знакомую мелодию. Чуть больше времени мне потребовалось, чтобы точно вспомнить, кому принадлежит композиция.

Итак, друзья… барабанная дробь… это песня группы Sam 41. Да… было время. А впервые услышал я данную работу в одном из фильмов кинофраншизы “Американский пирог“. О первой её части я уже вам рассказывал. И мы ещё поговорим сполна о следующих частях в моих будущих материалах. Я вам это обещаю, друзья.

Что касается самой песни в игре, то ясное дело, что она короткая и полифоническая. Однако это не влияет на те мурашки, которые бежали по моей коже во время прослушивания.

Сюжет

Сначала игра предлагает выбрать одного из двух персонажей. Это Мая и Тре. После этого вам нужно пройти череду этапов и соревнований. За каждое завершенное задание вам будут зачисляться очки. Их можно использовать для улучшения способностей ваших героев.

Со временем будут открывать всё новые соревнования и персонажи. Всего в игре пять героев. К ранее упомянутой паре добавятся ещё трио. Наиболее запоминающимся среди них является Юджин. Такой себе оригинальный шалопай.

Само собой, главной задачей является победить во всех соревнованиях. Так вы покажете всему миру сноубординга, насколько вы круты. А может и нет. Всё зависит от ваших навыков игры.

Геймплей

Управление в игре весьма удобное и простое. При этом оно позволяет исполнять обширный арсенал трюков. Это уникальная комбинация, которая заставляет аплодировать разработчикам. Ведь часто в играх встречаются две крайности. Либо сложное управление, либо уж очень ограниченный возможных круг действий.

Здесь же всё идеально. Множество трюков уже не могут дождаться, чтобы вы научились их исполнять. Если в реальной жизни на тренировку подобных фокусов может уйти не один месяц, то в данной игре всё намного быстрее. Такой ленивец как я не мог не заметить столь приятный момент.

Всего имеется всего два режима игры. Это обычный заезд и карьера под названием “Новая игра”. Также в Massive Snowboarding доступно несколько типов соревнований. Среди них: гонка с соперником, съёмка видео и вызов на выполнение задач.

В добавок к персонажам мы получаем набор разнообразных досок. Что касается трасс, то их здесь восемь. А располагаются они на четырех разных горах.

Выводы

Massive Snowboarding с уверенностью можно назвать одной из самых запоминающихся игр, созданных для Symbian. Она совмещает в себе отличный геймплей и симпатичную графику. Самое то, чтобы окунуться в объятья ностальгии.

С вами был Богдан и проект Smart2000s. До скорой встречи, друзья!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s