Другие игры N-Gage


“Hey joh Captain Jack! Give me back to the railroad track”. Именно этими словами мне бы хотелось начать сегодняшний материал. Ведь наш герой не менее колоритный и крутой, нежели песня группы Captain Jack.

Плюс не будем забывать, что это эксклюзив для N-Gage. То есть сегодня запустить данное приложение реально лишь на оригинальных аппаратах. Напомню, что, скорее всего, эмуляторов данной платформы уже не будет никогда.

А это неимоверно грустно. Потому что игра действительно отличная. Очень жаль, что с каждым годом всё меньше людей могут наслаждаться ей. Однако благодаря моим работам я надеюсь все-таки сохранить что-то для истории. Будущие поколения не должны забывать классику. Особенно когда речь идёт о столь харизматичном релизе.

Разработчиками игры является компания RedLynx. Эти ребята известны тем, что выпустили одну из лучших игр для N-Gage. Я имею ввиду Pathway to Glory. О ней мы ещё поговорим в будущем. А пока детальней остановлюсь на сегодняшнем госте.

High Seize – это пошаговая стратегия, выпущенная в 2005 году. Пираты, грабежи и битвы на Карибских островах. Как вам такой ассоциативный ряд? Если вам не по душе подобные виртуальные приключения, то не спешите ставить крест на этой игре. Ведь здесь больше нужно думать и просчитывать, нежели безжалостно бороться с морскими шалопаями. В этом и вся красота данного релиза.


Содержание


Графика

Как по мне, графическое наполнение в игре является образцовым. Именно как для своего жанра и года выпуска. Ни больше, ни меньше. Стиль и атмосфера High Seize отлично передаются благодаря внешнему оформлению. Особенно мне нравятся рисунки аватаров юнитов и типов поверхности.

Однако уверен, что большинство всё-таки больше обратит внимание на сюжетные вставки. Это красивейшие рисованные работы, которые прекрасно передают дух легенды игры. Анимация всего происходящего слегка простовата. Но это никак не отображается на получаемом удовольствии от геймплея.

К примеру, баталии выглядят весьма обычно. Однако перед нами не продукт с акцентом на красочности данной составляющей. Скорее, это творение для вдумчивого досуга. С элементами забавы, конечно же.

И не могу не рассказать о личных впечатлениях. Если включить фантазию, то можно наслаждаться красотой природы Карибских островов. Я серьёзно. Голубой океан, белый песок, джунгли. В этом есть своя романтика.

Саундтрек

Музыка в игре словно переносит нас во времена грандиозных пиратских сражений. Услышав её, у меня пробегают мурашки по коже. Звуковые спецэффекты также доставляют приятные ощущения. У каждого действия свой уникальный звук, который всегда в тему.

Отдельной благодарности стоит голосовая озвучка. Она потрясающая. Все ораторы отработали свои контракты до копейки. Накал эмоций ощущается с первой и до последней секунды. Это очень ценное для меня качество. На него я обращаю внимание во всех играх, где подобные нюансы присутствуют.

Сюжет

На языке оригинала всё выглядит так:

“At the end of the 17th century, Caribbean region was at the peak of colonialism.
The colonial nations and pirates were all fighting each other.
Among the most notable English military leaders of this region was the Governor General John Farrell, Stevenson the elder, and younger.
The warring period generated a lot of crime.
The most famous Pirate Chief of that time was the much feared Captain Black Barlow.
Where there pirates in real life?
Yes there were.
Would you like to hear a story about a boy, his father and a fantastic treasure?

This was the end of the 17th century.
Stevenson the younger, a retired Captain of the Navy, lived a quiet life as a fisherman in the Caribbean.
One day something strange happened.
Something that changed his entire life.
Stevenson the elder has been taken hostage by the pirates!
And here our adventure begins.”

Сможете ли вы помочь младшему Стивенсону спасти отца? Ответ зависит только от вас.

Геймплей

Игра предоставляет щедрое разнообразие сухопутных и морских юнитов. У каждого из них свои уникальные характеристики. Вы обязательно добьётесь победы, если будете вдумчиво комбинировать их. Но не забывайте по дороге захватывать села и здания. Они будут приносить деньги и строить новых юнитов.

Перца добавляет то, что даже игровая местность имеет свои неповторимые свойства. То есть геймплей чем-то напоминает мне своего рода шахматы. Только со своими изюминками. Вам нужно выигрывать бой за боем. Лишь так вы придете к успеху.

Также мне понравился доступный и масштабный туториал. Он отлично знакомит с особенностями игры и даёт ценные советы Управление в игре вполне удобное и обширное.

Присутствует мультиплеер по Bluetooth. Это важный и приятный бонус. Ведь High Seize идеально подходит для баталий с друзьями. Кстати говоря, в режиме мультиплеера время на ход ограничено.

Отличительной чертой игры является обязательное обновление боеприпасов и еды у юнитов. Без них они становятся бесполезными. Избежать подобных проблем можно транспортировкой нужных запасов к юнитам. Либо дать им команду посетить близлежащий порт.

Ключевая цель боя сводится к одному из двух возможных вариантов победы. Первый – захватить главную штаб-квартиру оппонента. Второй – уничтожить всех его юнитов.

Выводы

Как видите, друзья, игра действительно заслужила хорошую рецензию. Она по-настоящему захватывает дух! Пиратские сражения, атмосфера соперничества и отличная сюжетная линия не оставят безразличным никого. Так что рекомендую её всей моей аудитории, а не только любителям пошаговых стратегий.

Очень грустно осознавать, что High Seize вышла в свет на закате N-Gage. Тогда уже многие махнули на платформу рукой. А зря. Как раз именно в этот период начали выходить эшелоны вкуснейших релизов. В середине нулевых оценить их по достоинству смогли далеко не все.

Но проект Smart2000s помнит и ценит настоящих героев нулевых. Поэтому здесь сполна будут представлены игры для N-Gage и в дальнейшем. А на сегодня у меня всё, ребята. Удачных вам виртуальных боёв. И пусть в реальной жизни вы никогда подобных не увидите. Всем хорошего дня. Увидимся в моих новых материалах. Пока!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s