Другие игры Symbian


Уж кого-кого, а нашу сегодняшнюю гостью заядлые любители игр для Symbian должны помнить прекрасно. Я же и вовсе отношусь к ней с особым трепетом. Ведь именно она влюбила меня во Вселенную мира игр от Infinite Dreams – крутейших польских разработчиков.

K-Rally – аркадные 3D-гонки с видом сверху, выпущенные в 2006 году. Изюминкой игры является возможность использования оружия. Теперь ясно, откуда спилили сюжет создатели фильма “Смертельная гонка” со Стэйтемом в главных ролях, который вышел двумя годами позже.

Я, конечно же, шучу, друзья. Но само творение поляков и вправду вышло не менее захватывающим, чем ранее упомянутый боевик. Не верите? Тогда давайте разберем сие чудо подробней. Поехали!


Содержание


Графика

Графика в K-Rally не просто симпатичная. Она удивительно замечательная. Если сегодня картинка смотрится уже вполне обыденно, то в середине нулевых её смело можно было называть одной из лучших на своей платформе.

Особенно мне нравятся эффекты взрывов и запусков ракет. Кроме них экран наполняют различные ландшафты. Для большинства локаций имеются несколько погодных условий. Это снег, дождь и солнечный день. Исключением являются гоночные асфальтированные трассы. Здесь доступен лишь солнечный день.

Отдельного внимания стоит прорисовка рисунков лиц персонажей. Она выполнена креативно и весело. С её помощью можно даже уловить характер каждого отдельного виртуального героя. Ну а потрясающая анимация и разрушаемые 3D-объекты не оставят равнодушными даже самых требовательных геймеров.

Саундтрек

Никогда не устану рассказывать, насколько я восхищаюсь саундтреками в играх от Infinite Dreams! Здесь никогда не бывает посредственных песен. Каждая композиция весьма приятная. Что касается стиля, то он походит на техно. Звуковые эффекты также не отстают. Абсолютно любое действие имеет своё отдельное звучание. Поэтому во время заезда слух радует целая аудио-радуга.

Сюжет

В игре намёк на сюжетную линию присутствует только в режиме чемпионата. А вот режим карьеры сводится к обычной борьбе за рейтинг. Хотя именно здесь можно было бы придумать что-нибудь на подобии сюжетов из лучших частей Need For Speed. Однако это лишь мои мечты.

На деле же в игре нас практически сразу встречает босс. Он хочет, чтобы мы выигрывали чемпионат за чемпионатом. Для этого предоставляется машина перед каждым новым этапом. Также босс даёт нам деньги. Однако эта сумма весьма скромная. Так что хотелось бы спонсора пощедрее. Но и на том спасибо.

Друзья, для вас у меня есть полезная информация. Но она актуальна лишь в том случае, если вы решитесь побороться за золото в чемпионате, где позволено оружие. Дело в том, что после множества пройденных чемпионатов я дошел проверенного заключения. Надеюсь, оно поможет вам во время прохождения игры.

Перед началом первой гонки каждого этапа я рекомендую тратить все деньги на ракеты. За остаток можно купить мины. Во время заезда не жалейте боеприпасы, чтобы “обрадовать” ими соперников. Благодаря этой тактике наиболее легко получить победу. А заработанные деньги смело вкладывайте в усовершенствование авто.

Выиграть в первой гонке очень важно. Ведь в противном случае конкуренты обновят своих железных друзей, а ваш останется на базовом уровне. Тут уже вам будет не до шуток.

Геймплей

К сожалению, в игре отсутствует возможность соревнования с друзьями по Bluetooth. Я так жалею об этом, потому что разработчики обещали внедрить эту функцию. Однако воплотить эти слова в жизнь им было не суждено… Впрочем, это единственный кислый кусочек в огромном вкусном торте под названием K-Rally.

Особенностью релиза является сочетание 2D-геймплея с 3D-графикой. Здесь нам доступно десять автомобилей и четырнадцать персонажей. Это сущие мелочи по сравнению с количеством трасс. В теории их число может доходить до более чем семисот тысяч! Это становиться возможным благодаря рандомной генерации треков.

Как я уже говорил ранее, среди оружия присутствуют ракеты и мины. Покупать мы их будет в магазине, где заодно можно усовершенствовать и покупать автомобили.

Среди режимов доступны: обычная гонка, призрачный режим, генератор рандомных трасс, чемпионат и карьера. Все они открываются благодаря накоплению очков, которые можно получать во время езды. Более того, очки дадут вам доступ к новым авто.

Играть можно как с оружием, так по “чистым” правилам. Очень забавно слышать голосовые реплики соперников после каждого нашего попадания по ним. Игра делиться на три уровня сложности. Вполне логично будет пройти их все. От новичка до профессионала. По крайней мере, я сделал именно так.

Это занятие требует довольно много времени. Однако мне играть было в удовольствие, поэтому я не ощущал дискомфорта. Ну а для самых заядлых любителей K-Rally рекомендую опробовать рандомный генератор трасс. С ним вы уж точно не заскучаете.

Выводы

K-Rally с уверенностью можно считать классикой жанра. Она дарит игрокам драйв и чувство непримиримого соперничества. Это именно то, что мы ждём от гонок. И здесь наши ожидания оправдываются сторицей.

Однозначно рекомендую данную игру всем любителям погонять с ветерком по виртуальным трассам. Уверен, что вы останетесь довольными, ребята. Надеюсь, моей рецензии вполне хватило, чтобы зажечь в вас желание опробовать свои силы в K-Rally. Увидимся в новых материалах, друзья!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s