Другие игры Symbian


Сколько же раз я перепроходил нашу сегодняшнюю гостью… Super Miners именно та головоломка-бродилка, от которой ловишь удовольствие вновь и вновь. Она всегда остаётся великолепной, даже не взирая на проведенное за ней количество часов.

Отдельно хочу снять шляпу перед Infinite Dreams. Ведь создать игру, что никогда не надоедает – уникальное мастерство. А теперь приступим к обзору самого нашего сегодняшнего блюда. Приятного аппетита, друзья. Поехали!


Содержание


Графика

Не хочу вызвать у вас чувство, будто я перехваливаю данный релиз. Однако графика по качеству действительно может потягаться со своими компьютерными собратьями того времени. Прорисовка 2D-мира настолько детальна и восхитительно реализована, что картинка буквально обвораживает глаз.

Мы словно переносимся в волшебные подземные края, где царят логические приключения. Плюс вдобавок созерцаем туннели с красивейшими и меняющимся текстурами. Модели персонажей и чудищ (наших противников) реализованы так же на уровне. В динамике они смотрятся очень живо и гармонично вписываются в любого рода взаимодействия с внешним миром. Визуальные эффекты также включают искры, огонь и дым.

Саундтрек

Стиль саундтреков игр от Infinity Dreams очень сложно спутать с чем-нибудь ещё. Он единственный и неповторимый. А главное – ультра милозвучен. Восьмибитная музыка в оригинальной обработке звучит харизматично и зажигающе.

Не отстают и спецэффекты. Звук сверла, бьющегося о песок или снег, реалистично передаёт происходящие события вокруг наших героев. Ещё мне очень нравится правдоподобно падающие брильянты, камни и другие элементы. В общем, даже кроме музыки послушать есть что.

Сюжет

Мисс Расти и Доктор Дрилл отправляются навстречу самым неожиданным препятствиям, что только может приготовить им будущее. На своём пути отважных ребят ждут как множество недоброжелателей, так и различные приятные сюрпризы. А если точнее – сокровища со всех пещер мира.

Подземное приключение будет проходить сквозь пески и заснеженные туннели, что сверкают не только инеем. Вместе с хитроумными загадками, защищать драгоценности берутся приведения. Пройти сквозь них и остаться в живых – та ещё задача…

Геймплей

Аркада предлагает более ста непохожих друг на друга уровней. Над некоторыми из придётся изрядно попотеть. Поверьте, друзья, знаю сам об этом не по наслышке. Облегчают жизнь в игре бонусные плюшки в виде огненного круга, магического мяча, телепорта и многое другое.

Кстати, брильянты осаждают не только карманы, но и головы. Поэтому будьте осторожны. От них можно утратить жизнь. Прям как в реальности. Можно целую философскую тему развить.

Крутым дополнительным режимом является мультиплеер по Bluetooth. Тут можно вдвоем наслаждаться этой, без сомнения, увлекательнейшей забавой.

Выводы

На официальном сайте Infinite Dreams рапортуют, что их творение оказывалось в рейтингах лучших приложений три года подряд – в 2005, 2006 и 2007. Ну что еще сказать, я нисколько не удивлён. Это вполне заслуженный результат.

Тем более, что заигрывалось в него куча народу вплоть до конца нулевых. Сейчас же гурманы Симбы аналогично любят иногда побаловать себя столь легендарной игрушкой. Благо, её помнят и ценят. Ну а посредством моих материалов, возможно, количество почитателей у Super Miners станет ещё больше. Надеюсь, именно так и будет.

Я же прощаюсь с вами, ребята. Долго скучать не придётся, ведь наша новая встреча совсем близка. Так что увидимся в новых материалах. Всем счастливо!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s