Другие альбомы нулевых


Не секрет, что двухтысячные являются последним десятилетием гегемонии рока в его соревновании с рэпом за популярность у слушателей. Сегодня я предлагаю ознакомиться с альбомом заката декады, который вобрал в себя всё самое лучшее из жанра. Здесь вам и эмоции, и смысл, и мелодичность. В общем, поехали созерцать сие чудо!


Содержание


Список композиций

  1. «Hero»
  2. «Monster»
  3. «Don’t Wake Me»
  4. «Awake and Alive»
  5. «One Day Too Late»
  6. «It’s Not Me, It’s You»
  7. «Should’ve When You Could’ve»
  8. «Believe»
  9. «Forgiven»
  10. «Sometimes»
  11. «Never Surrender»
  12. «Lucy»

Звучание

Представьте, что существует проигрыватель, в который можно было бы вводить слова и он издавал музыку, которая наиболее точно отображает суть написанного термина. Представили? А теперь он телепортировался в параллельную Вселенную, где всё наоборот. Так вот, я уверен, что наши уши бы посетил какой-нибудь трек из альбома “Awake”, если мы введём там слово “скучно”.

Здесь присутствует всё – драйв, энергия и даже уникальный шарм. Ещё более особенным диск делает его заряженность волевым оптимизмом, если можно так сказать. По крайней мере, я бы именно так охарактеризовал его природу.

Что касается непосредственно инструментальной наполненности, то далеко не второстепенную роль здесь отыграли виолончель и скрипка. Да, для рока такое сочетание не в новинку, однако и не назовешь его завсегдатаем каждой второй пластинки. А вот в плане гармоничного внедрения этих инструментов в атмосферу работы – твёрдая пятёрка.

Не менее порадовала меня изменчивость характера и сути композиций. Как показывают синглы с альбома – от героя до монстра лишь один шаг. Кроме этого, хочется заметить смену ведущего вокала с женского на мужской и наоборот. При чём по нескольку раз в одной композиции. Мне такой подход к аранжировке очень импонирует.

Отдельно о песнях

Многие ценители творчества Skillet наверняка познакомились с ними благодаря синглу “Whispers in the Dark”, знатно нашумевшему в 2007 году. Однако меня среди этих ребят не было. Впервые я узнал об этой группе из Мемфиса, когда смотрел очередную реслинг-передачу от WWE.

Их трек “Hero” стал заглавной темой промовидео к супершоу Royal Rumble. А поскольку это было время пика моего внимания к данному спорту, то и данную композицию я слышал с завидной регулярностью.

Видимо, она принесла хорошую обратную связь от фанатов и руководство WWE вновь прибегло к использованию работ Skillet. На этот раз слух любителей реслинга баловал “Monster”. Это ещё один сингл с альбома “Awake”.

А тематически главной песней лонгплея является “Awake and Alive”. Её я уже специально скачивал из сети, поскольку по ТВ её крутили не настолько часто, насколько она мне нравилась.

Изюминка альбома

Для меня пластинка примечательна тем, что она по-настоящему открыла мне христианский рок. Если раньше я считал подобное направление довольно далёким к моим музыкальным вкусам, то звучание “Awake” убедило меня, каково же оно может быть крутое.

Плюс симфо-рок давно летал в моих размышлениях о том, какой жанр открыть для себя следующим. Теперь же, надеюсь, у вас также родится желание окунуться в столь сладко звучащий стиль.

Выводы

Даже если вы не любитель альтернативы, я всё равно советую посмаковать эту пластинку от Skillet. Как минимум, из-за её дерзости поломать стереотип о “скучности” мелодии, в которой присутствуют виолончель и скрипка. Так что, как меломан с увлечением поглядывать на абсолютно разные полюса индустрии, констатирую пополнение в рядах Apocalyptica и Линдси Стирлинг.

Ну как, друзья, понравилось наше новое погружение в дебри музыки? То ли ещё будет! Поэтому не прощаюсь с вами надолго, а лишь напоминаю, что нулевые не прошли, они лишь переехали на Smart2000s. Всем счастливо!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s