Другие альбомы нулевых


Заводя речь о Killswitch Engage сразу же руки чешутся разделить её дискографию на два “голосовые” периоды. Я, конечно же, имею ввиду ребят, чей вокал наполняет произведения этого отличного коллектива. Джесси Лич, без сомнения, неплохой певец. Однако вывести банду из Уэстфилда на по-настоящему мировой уровень помог другой человек. Сегодня мы коснёмся пластинки, которая увидела мир в мае 2004 года. Эх, самый разгар моего любимого десятилетия…


Содержание


Список композиций

  1. «A Bid Farewell»
  2. «Take This Oath»
  3. «When Darkness Falls»
  4. «Rose of Sharyn»
  5. «Inhale»
  6. «Breathe Life»
  7. «The End of Heartache»
  8. «Declaration»
  9. «World Ablaze»
  10. «And Embers Rise»
  11. «Wasted Sacrifice»

Звучание

“The End of Heartache” – третья студийная работа группы, но при этом первая с легендарным Ховардом Джонсом на вокале. А он, на секундочку, один из лучших (если не самый лучший) среди коллег по цеху. По крайне мере, я однозначно его таковым считаю. Ведь в мире на пальцах можно пересчитать властелинов подобного тембра. В нём мелодично сочетаются мощность и приятная мягкость. Словно не музыку слушаешь, а мёд в уши льёшь.

Инструментально альбом наполнен не менее круто. Пронзительные заигрывания соло-гитары Адама Дуткевича пришлись ко двору миллионам слушателей. Кстати, до записи данного альбома он играл в группе на барабанах. По теме перекочевал, ничего не скажешь.

Отдельно о песнях

Символично, что песня “When Darkness Falls” (“Когда Спадёт Тьма”) имеет довольно умеренную популярность, но именно с неё сейчас я начинаю перечень ярчайших работ из лонгплея. В её припеве отлично раскрывается харизма голоса Ховарда. Такого маэстро своего дела не спутаешь ни с кем. Даже если закрыть уши ладонями.

“Rose of Sharyn”… Больше и слов не надо. Я настолько обожаю эту песню, что именно с неё начал плейлист в одном из моих предыдущих материалов о роке нулевых. А тематический клип выполнен в духе своего рода вестернов, если бы последних снимали музыканты. Вместо револьверов – гитары, вместо выстрелов – барабанный гром.

“The End of Heartache” – заглавный сингл одноимённого альбома. На него также было снято атмосферное видео. В этот раз металкор-банда рубает своё музло в тёмной пустой комнате. Камера, меняя ракурс по самых оригинальных траекториях, замедленно поочерёдно скользит между участниками группы. Этот прикольный технический приём прекрасно передаёт настроение песни.

Изюминка альбома

Непревзойдённый голос Ховарда Джонса, как по мне, достиг своего пика на его лонгплеях середины двухтысячных. Этот фирменный сильнейший вокал стал украшением металкора всей эпохи. Музыкальным гурманам явно придётся по вкусу столь красиво поставленный тембр. Так что если вы ещё не знакомы с данным исполнителем, то настоятельно рекомендую посмаковать “The End of Heartache”. Не пожалеете.

Выводы

Стоит ли говорить, что работа поразила меня? Окей, отойдём от моего субъективного мнения и проанализируем успех на рынке. Альбом получил Золотой статус в 2007 году, что как бы само по себе недвузначно намекает на его годность. Однако это лишь коммерция.

Более важным я считаю включение данного лонгплея в список 500 лучших рок-альбомов в истории от журнала Hard Rock. Поэтому работа однозначно стоит внимания. На этом у меня всё, ребята. Увидимся в моих новых обзорах альбомов нулевых. Всем счастливо!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s