Другие альбомы нулевых


Вот он – дебютник, с которого началась великолепная дискография валлийцев Bullet For My Valentine. И в данном случае у меня язык не повернется сказать, что первый блин стал комом. Скорее даже наоборот. Видно, что в него ребята вложили душу, а также немалый шмат времени и сил. Как никак, прошло целых семь лет между созданием коллектива и релизом в конце 2005 года первого их полноценного альбома.

Например, Led Zeppelin за это время успели записать целых шесть пластинок, которые уже стали классикой жанра. Однако ключевая разница в том, что там за работу с первых же дней брались практически сформировавшиеся мастера. А наши парни хладнокровно и планомерно шли к цели, не спеша подражать легендам. И правильно сделали.


Содержание


Список композиций

  1. “Intro” (featuring Apocalyptica)
  2. “Her Voice Resides”
  3. “4 Words (To Choke Upon)”
  4. “Tears Don’t Fall”
  5. “Suffocating Under Words of Sorrow (What Can I Do)”
  6. “Hit the Floor”
  7. “All These Things I Hate (Revolve Around Me)”
  8. “Room 409”
  9. “The Poison”
  10. “10 Years Today”
  11. “Cries in Vain”
  12. “Spit You Out”
  13. “The End”

Звучание

Лонгплей по содержанию вышел мега энергичным, ожидаемо воинственным и полным эмоций. Искренний вокал Мэттью Така и фирменные рифы от лид-гитариста Майкла Пэджета не оставят безразличными даже самых требовательных меломанов.

Мне же остаётся подчеркнуть породистое звучание этих талантливых исполнителей, которые явно росли вдохновляясь такими китами рока, как Iron Maiden, Slayer и Van Halen. По крайней мере, я отчётливо ощущаю их отклики в творениях Bullet For My Valentine.

Отдельно о песнях

Альбом цепляет с первых же секунд. Вступление к нему вышло одним из самых красивых, которые успели побаловать мой слух. А их, поверьте, было не так уж мало. “Intro” начинается несколько зловещим звуком грозы и чувствительными нотками виолончеля. Чуть позже к ним по-спокойному гармонично присоединяются бас и акустическая гитара. Ну и кульминацию композиции являет порождение настоящего музыкального искусства. В нем, кроме ранее указанных инструментов, сливаются соло-гитара и струнные смычковые.

“Tears Don’t Fall” – однозначный хит не только сегодняшней пластинки, но и всей дискографии группы. Традиционно именно с неё ребята начинают львиную долю своих живых выступлений. Будет справедливо считать её визитной карточкой коллектива. То знаменитое продолжительное “Let’s Go!” заводит публику реально не на шутку.

А в моём плеере наибольшее число раз с альбома звучала “All These Things I Hate”. Она заставила меня слушать преимущественно лишь концовку “Hit The Floor” (это работа, которая в треклисте диска идёт перед данной песней). Дело в том, что при смаковании альбомов я часто прибегаю к подобному трюку, чтобы уловить атмосферу пластинки даже тогда, когда пришел за конкретным треком. То есть включаю последние пару десятков секунд предыдущей песни и плавно окунаюсь в следующую, так желанную мной.

“10 Years Today” горячо любима мной, хотя вряд ли вы увидите её в разного рода топах. Эмоциональный фон произведения ярко сочетает драматизм ситуации и решительность героя. Это одна из тех песен, которую слушать в кайф даже не зная английского. Ведь здесь подкупает именно картина чувств, которую передаёт музыка.

Изюминка альбома

Лично для меня этот флагман золотой коллекции металкора выделяется своей продуманностью до мельчайших деталей. Чего только стоит приглашение Apocalyptica ради совместной записи коротенького (но от этого не менее выдающегося) интро. Именно навык качественного и глубокого погружения в своё дело я ценю наиболее высоко. Это касается почти любого рода деятельности. И в этом аспекте “The Poison” от валлийцев может дать фору многим.

Выводы

Наверняка верные фанаты Буллетов согласятся со мной в том, что это один из вкуснейших лонгплеев группы, наравне с “Fever” и “Scream Aim Fire”. Да что там, в зале славы рока, уверен, ему со временем также отведётся заслужено почётное место.

Поэтому рекомендую насладится данным альбомом всем ценителям металкора и не только. А на сегодня у меня всё, друзья. Слушайте качественную музыку. Я же постараюсь своими рекомендациями поспособствовать этому. Так что увидимся в новых материалах о лучших альбомах нулевых. Всем пока!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s