Другие альбомы нулевых


А сейчас небольшой спойлер. Именно на выступление с данного концертного тура идут герои с моей книги “2020”. Сам записанный лайв состоялся в Париже 14 июня 2007 года. А уже через два дня в Лондоне Себастиан и компания наслаждались концертом Daft Punk. Эти легендарные французы выпускали ранее похожую работу под названием Alive 1997. Как вы уже догадываетесь, это также была запись живого выступления.

В этот раз мастера электроники удивили весь мир. Суть в том, что после выпуска альбома “Human After All” они словно испарились с медиа пространства. Работа не получила настолько высоких оценок критиков, как “Discovery”. В принципе, данный шедевр было действительно очень сложно превзойти. Особенно после его шикарной экранизации в лице Interstella 5555.

Многие люди начали подозревать о скором распаде группы. И вот, после долгого затишья, в самый неожиданный момент Daft Punk объявили о своем сенсационном возвращении. Им стал тур Alive 2007. Что же, давайте попробуем выяснить, что сделало его настолько успешным.


Содержание


Список композиций

  1. «Robot Rock» / «Oh Yeah»
  2. «Touch It» / «Technologic»
  3. «Television Rules the Nation» / «Crescendolls»
  4. «Too Long» / «Steam Machine» 
  5. «Around the World» / «Harder, Better, Faster, Stronger»
  6. «Burnin’» / «Too Long»
  7. «Face to Face» / «Short Circuit»
  8. «One More Time» / «Aerodynamic»
  9. «Aerodynamic Beats» / «Forget About the World»
  10. «The Prime Time of Your Life» / «The Brainwasher» / «Rollin’ & Scratchin’» / «Alive»
  11. «Da Funk» / «Daftendirekt»
  12. «Superheroes» / «Human After All» / «Rock’n Roll»

Звучание

Ребята из Daft Punk гениально влили новую жизнь в их классические хиты. Это им удалось благодаря свежему звучанию, которое обрели треки после того, как те были отредактированы специально для концертного тура Alive 2007. Визуальная составляющая шоу выглядела ультра футуристично. Не уступали в данном компоненте и сами композиции. Плюс музыканты отлично скомбинировали их в одном миксе. Подобный ход воздействует на настроение публики словно они находятся в театре. Подобные тонкие детали и отличают великих артистов от обычных ones.

Отдельно о песнях

Моё знакомство с альбомом началось просмотром клипа на микс песен «Around the World» / «Harder, Better, Faster, Stronger». Видеоряд был представлен записью с живого выступления французов. Помню, когда впервые только увидел сие чудо, то сразу как-то понял, насколько масштабно это электронное событие.

И вот уже более десяти лет во мне живёт мечта там оказаться. Что же, её мне удалось воплотить в жизнь благодаря приключениям героев из моей книги. Знаете, вот вроде бы и физически меня там не было, однако эмоционально я зарядился той непередаваемой атмосферой на все сто.

Изюминка альбома

Вполне вероятно, что это лучший концертный альбом нулевых. Как минимум, среди работ в жанре электроника. Вкуснейшее наполнение и не менее качественная запись позволяют ему звучать мега атмосферно. Например, я уже много раз с удовольствием пересматривал записи концертов с данного тура. Поверьте, вы вряд ли будете часто встречать в своей жизни подобный полет творческой мысли. Поэтому ознакомиться с данным бриллиантом музыкально исскуства однозначно стоит.

Выводы

Не много ни мало, в 2009 году диск удостоился премии Грэмми в категории Best Electronic/Dance Album. Как видите, работа была высоко оценена не только фанатами, но и музыкальными критиками. И это вполне справедливо. Ведь Daft Punk показали миру, что значит действительно яркое возвращение на сцену.

Так что я искренне рад за тех ребят, которым удалось побывать на этих исторических концертах. События такого качества и масштаба весьма редки. Надеюсь, в будущем всех меломанов, которые меня сейчас читают, будет ждать еще не один концерт подобной красоты. Искренне желаю вам этого, друзья! До встречи!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s