Другие альбомы нулевых


Наш сегодняшний герой является гордостью шведской танцевальной сцены. Пусть его создатель не столь медийный, как та же Swedish House Mafia, однако это нисколько не сказалось на качестве альбома. Да и вообще, я считаю Stonebridge одним из знаковых композиторов своей эпохи.

Кстати говоря, множество статей на Smart2000s были написаны мной во время прослушивания именно данной работы. И сегодняшний материал, конечно же, не исключение.


Содержание


Список композиций

  1. “Music Takes Me”
  2. “Close to Heaven”
  3. “SOS”
  4. “You Don’t Know”
  5. “Just You & I”
  6. “A Love Thing”
  7. “Nothing Without Me”
  8. “Take Me I’m Yours”
  9. “I Believe in Love”
  10. “Feeling 4 U”
  11. “Let Me In”
  12. “All I Can Think of Is You”

Звучание

“Music Takes Me” – образец хауса нулевых. Именно его звучание я оцениваю как идеальный пример атмосферы той ветви в истории танцевальной музыки – легкой, свежей, искренней и позитивной. Особенно характерно звучат здесь породистые пэды, которые своими продолжительными нотками буквально будоражат кровь во мне.

Данное творение настоятельно рекомендуется для прослушивания в минуты, когда хочется поднять настроение или же просто отдохнуть. Никакой депрессии, пессимизма и уныния. Только запал оптимизма в миксе со здоровыми эмоциями. В общем, всё как я люблю. Надеюсь, моё виденье музыки придётся по вкусу и вам, друзья.

Отдельно о песнях

Впервые мой слух коснулся этого великолепного альбома посредством ремикса на композицию “Close to Heaven”. Дело было весной 2008 года. Как сейчас помню, настал день московского финала Лиги Чемпионов. И я, в предвкушении матча моего любимого Манчестера, гонял мяча с другим парнишкой из соседнего двора.

Набегавшись, мы подошли к лавочкам, чтобы немного отдохнуть. Я открыл плеер и включил этот ремикс искренне почитаемого мной Яна Кэрея. Музычка буквально сразу же запала мне в душу. Американский саундродюсер прекрасно передал эмоциональность композиции и добавил к ней накала.

Что касается оригинального треклиста, то особенно мне нравится песня ” You Don’t Know”. Символично, что её название чем-то обозначает и меня. Ведь я действительно не знаю… Не знаю почему от её у меня пробегают мурашки по коже.

А чувственный вокал Тары МакДональд в треке “Take Me I’m Yours” заставляет пережить историю, описанную в тексте, словно собственную. Очень крутой фит.

Заглавной же темой альбома “Music Takes Me”, как вы уже догадались, является одноименная песня. Она же является стартовой на пластинке. Её спокойное и немного вальяжное настроение отлично открывает для слушателя столь вкусный релиз.

Ну а завершает его не менее насыщенная в конструктивном плане “All I Can Think of Is You”. Я обожаю эффект реверса, особенно когда его умело и оригинально приспосабливают. Например, в данной песне Stonebridge применил его на пэде. Вышло очень красочно и даже вызывает у меня ностальгические полёты фантазии.

Изюминка альбома

Мужской и женский вокал гармонично переплетается между композициями, которые очень схожи по эмоциональной составляющей. Все они уносят от насущных проблем в мир, где все улыбчивы и не брызжут негативом. Согласитесь, иногда всем нам хочется укрыться в схожих местах. Иммигрировать в края веселья и беззаботности, чтобы забыть все невзгоды.

Вот так треки с альбома “Music Takes Me” помогают побороть сложные периоды в жизни. По крайней мере, мне уж они точно помогли. Ими я заслушивался, когда лишь разрабатывал проект Smart2000s. Тогда никто не гарантировал мне абсолютно ничего. Даже того, что моё детище родится. А если точнее – стартует.

Так я черпал вдохновение в музыке. Сегодня же мне приятно вспомнить, как довольно простые песни смогли зарядить меня силой, когда я наиболее в этом нуждался. Поэтому я искренне восхищен данным лонгплеем и ещё долго буду вспоминать его с теплом.

Выводы

Однозначно, любителям электроники нулевых данный альбом должен придти по вкусу. Я в этом уверен практически на сто процентов. Более того, многим, смею надеяться, он предстанет приятным открытием.

Так что не буду вас больше задерживать ни на секунду, ребята. Приятного вам прослушивания. Встретимся в новых материалах. Всем счастливо!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s