Другие фильмы


А вот и первый материал о документальном фильме на просторах Smart2000s. Однако не спешите записывать его к слишком скучным для созерцания. Данная работа не на шутку захватывающая и с лёгкостью может утереть нос многим чисто художественным картинам. Всё благодаря незаурядной и разноцветной тропинке, которую пришлось пройти легендарной рок-группе Def Leppard.

Их история вышла довольно поучительной для молодёжи и не только. Не буду спойлерить, а обойдусь лишь общими мыслями. Во-первых, слава имеет свою цену. То, что со стороны кажется достигнуто лёгким путём – на самом деле колоссальный труд.

Во-вторых, перед тем, как придти к большим деньгам, очень рекомендуется научиться мыслить трезво и без эмоций. Умение управлять своим инстинктами – сложнейшее искусство, которым владеет далеко не каждый человек. И публичные личности – не исключение.

А самое главное – дорожить людьми превыше всяких зелёных бумажек и других ресурсов. Звучит банально и, вроде бы, многие это давно знают. Однако как показывает жизнь – редко подобные ценности преобладают в человеке, который дорвался к власти или деньгам.

Итак, хоть рассказывается о событиях конца двадцатого столетия, но сам фильм выпущен в 2001 году. Поэтому обойти его стороной я не смог. Он настолько крут, что вопросов о целесообразности написании данного материала у меня вообще не было.


Содержание


Основные персонажи и актерский состав

Джо Эллиота, фронтмена коллектива, сыграл Орландо Сил. Басиста Рика Сэвведжа (самого долговечного участника группы, между прочим) – Адам МакДональд. Загадочного и талантливого гитариста Стива Кларка воплотил в жизнь Карл Гири. А Фила Коллена, его лучшего друга и коллегу по амплуа, играет Эстебан Пауелл.

Многострадального и мега волевого барабанщика Рика Аллена на экране показывает Тэт Уоллей, который реально очень похож на него. Ну а первичного лидера Пита Уиллиса мы можем лицезреть благодаря стараниям Ника Багнала.

Саундтрек

К сожалению, мои любимые песни с дебютного альбома “On Through The Night” создатели картины прошли стороной своим вниманием. Зато вполне хватает “гаражных” работ группы, за что отдельное спасибо. Поскольку далеко не все фанаты могли услышать их.

Основной акцент идёт на композициях из альбомов “High ‘N’ Dry”, “Pyromania” и, конечно же, “Hysteria”. Однако не забыли творцы включить песни посвежее, что были написаны позже. Они звучат в фильме в роли бэкграунда.

Очень в тему оказался ход с включением оригинального голоса Джо Эллиота во время работы в студии. Особенно круто выглядит сцена с записью “Bringin’ on a Heartbreak”. У меня каждый раз просто мурашки по коже от неё.

Сюжет

Начинается фильм со вставки аварии Рика Аллена конце 1984 года. В ней он лишился левой руки, поэтому сцена не для слабонервных. После этого мы уносимся на восемь лет назад в период зарождения группы. Юный Джо пашет на заводе и по дороге домой знакомится с Питом.

Дома к ним присоединяется Рик Сэведж, Тони Кеннинг и они проводят прослушивание Эллиота в качества… гитариста. Играет он посредственно, однако во время произведения очередной композиции начинает петь. Ребята приходят в восторг и берут Джо на позицию вокалиста.

В то же мгновение компания решается заменить название коллектива с Atomic Mass на Deaf Leopard, который предложил новоиспечённый фронтмен. На импровизации Тони редактирует две буквы и так выходит то самое громогласное Def Leppard, которому судится очаровать весь мир. А промежуток между этими двумя этапами описан в последующей части картины. Приятного просмотра!

Заключение

Фильм однозначно вышел потрясающий. Хотя он не столь известен в широких кругах, однако это ни чуть не отрицает его качества. Плюс свою роль сыграла и реальная драма, которая происходила вокруг создания одного из величайших альбомов в истории музыки. Я имею ввиду, само собой, легендарный “Hysteria”.

Возможно, что мой сегодняшний материал породит рождение новых поклонников группы Def Leppard. Буду искренне этому рад. Любителей хорошего саунда много не бывает.

Друзья, слушайте вкусные композиции. Ведь музыка – это своеобразная кухня. Кто-то кормит себя фастфудом, который лежит на поверхности. Меньшинство же анализирует ситуацию и понимает, что, например, вино лишь становиться лучше с годами.

На этом у меня всё, ребята. До скорых встреч!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s