Другие фильмы


Я далеко не любитель фильмов ужасов. Но “Ван Хельсинг” снят настолько элегантно, что даже мне было сложно пройти мимо. Да и по стилистике это скорее не классический ужастик, а что-то среднее между фэнтези, приключениями и триллером.

Черно-белые сцены, врывающиеся на экран при жарких событиях, выглядят как нельзя кстати. Атмосфера же напоминает мне игру “Sarious Sam” с миссией в Польше. Средневековье, поздняя осень и здания, выполненные в готическом стиле. Плюс оружие главного героя, явно опережавшее своё время. Ну чем вам не старина Сэм?

А другая героиня, Анна, напоминает персонаж из другой игры начала нулевых. К сожалению, не могу точно вспомнить её название. В общем, там вид от третьего лица, где героиня такого же типажа бороздит просторы туманных местностей ночью. Возможно, ребята, кто-то идентифицирует по такому короткому описанию саму виновницу. Помню, у нас многие залипали в эту игру в компьютерном клубе.

Окей, немного отвлеклись от темы. Итак, “Ван Хельсинг” – фильм по мотивам произведения Брем Стокера под названием “Дракула” в интерпретации Стефани Саммерс. Это динамичнейшая работа, за которую творцы достойны высшей похвалы.

Также имеется прикольное продолжение истории в лице короткометражного мультфильма “Ван Хельсинг: Лондонское задание”. В нём повествуется о событиях, которые происходили до тех, что переживают герои оригинального фильма.


Содержание


Основные персонажи и актерский состав

Хью Джекмен воплотил в жизнь главного героя, в честь которого и названа картина. Воинственную Анну Валериус изящно сыграла Кейт Бекинсел. Карла, верного и слегка забавного помощника Ван Хельсинга, играет Дэвид Венхам. Ну а Дракула сошел на экраны с лицом Ричарда Роксбурга

Саундтрек

Преимущественно в фильме звучит инструментальная музыка на стыке классики, рока и электроники. За её нужно благодарить Алана Сильвестри. Именно он автор оригинального саундтрека.

Сюжет

Трансильвания. Конец девятнадцатого века. Дракула вот уже почти полтысячи лет напрягает простой люд своими аппетитами. Вдобавок ещё три рта его жён. С такими прожорливыми ребятами по соседству не особо расплодишься. Поэтому на помощь крестьян прибывает Ван Хельсинг – знаменитый борец и охотник на злых детищ умов писателей.

Как ему было не посетить столь перспективные края? Да и тут глаз милует красотка Анна (между прочим, наследница местных королей). Так что все карты в руки нашему храбрецу. Закрыть оба фронта одной командировкой – выгодное дельце! Однако так кажется лишь сначала.

Во-первых, подруга явно не с самых любвеобильных и жаждущих мужских объятий. Скорее ей самой по приколу махать клинками, перепригивая при этом самые хитроумные преграды. А во-вторых, лихой босс не такой уж простачёк. Замок – есть. Мини-гарем – пожалуйста. Даже армия из чудаковатых существ присутствует.

Но тем веселее нам, зрителям. Наблюдать за эпичными сражениями условно бессмертных с условно смертными – то ещё зрелище. Если я вас заинтриговал столь специфичным и лаконичным описанием, тогда приглашаю лицезреть продолжение уже в самом фильме. Приятного просмотра!

Заключение

Картина вышла более, чем успешной. Затраты в размере 160 млн долларов с лёгкостью удалось покрыть и даже выйти в почти идентичный плюс. Несколько скромнее обстоят дела с номинациями на знаменитых кинофестивалях. Однако это ничуть не отрицает того факта, что фильм можно смело причислять к шедеврам киноиндустрии.

А у меня на сегодня всё, друзья. Спасибо, что уделили время моему творчеству. Всего вам самого хорошего и до скорых встреч. Всем пока!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s