Другие фильмы


“3000 миль до Грейсленда” – это криминальная трагикомедия, которая осмысленно напичкана различными клише кинематографа. Обожаю подобные работы. Они сразу же дают вам понять, ваше ли это направление. Не стоит мучить себя, если вам оно не понравилось с первых минут. А для тех, кому оно по душе, могу порекомендовать глянуть “Kung Fury”. Это относительно свежий и просто шикарнейший представитель жанра.

Однако не стоит думать, что столь тонкое проявление юмора доступно лишь при производстве фильмов. Например, различные образы Сергея Мезенцева. Особенно мне по душе его персонаж Lil Dik. Там настолько всё продуманно и сделано со вкусом, что мне становится искренне жаль о довольно скромной отдачи аудитории к этому проекту.

Но вернёмся к нашим фильмашкам. На повестке дня у нас сегодня отличная картина. В ней всё на уровне – от режиссерской работы до ухмылки главного героя. Лента смотрится на одном дыхании и держит в интриге до последнего момента. То что нужно для хорошего окончания вечера.

Впрочем, это моё субъективное мнение. Принимать его или нет – дело индивидуальное. Лишь замечу, что фильм был номинирован на премию “Золотая малина” в 2001 году. Видать, далеко не у всех вкус схож с моим. За это я и люблю наш мир. Каждый найдёт себе как единомышленника, так и абсолютно противоположную себе личность. Никто не останется скучать наедине.


Содержание


Основные персонажи и актерский состав

Курт Рассел – один из моих любимых актёров. Хотя пик его карьеры припал на восьмидесятые, однако вкусных работ хватало и в нулевые. Чего стоит фильм “Трасса 60”. Да, там у него эпизод, зато насколько же он харизматично влился в образ! Аналогично он сыграл роль сорвиголовы Майкла Зэна в “3000 миль до Грейсленда”.

Кевину Костнеру в боличии Томаса Мёрфи предстоит дружить с ним, а потом противостоять. Вот такой поворот судьбы. Ну и как тут не упомянуть красотку Сибил Уэйнгроу, которую сыграла непревзойдённая Кортни Кокс. Она ярко добавила перца в картину.

Саундтрек

Само собой, в саундтреке не могло обойтись без голоса Элвиса. Ведь именно в его образах герои идут на дело. Более того, именно Курт Рассел сыграл главную роль в первом биографическом фильме о короле рок-н-ролла в 1978 году. Также присутствуют мелодии в духе вестернов и поп-композиции. А временами даже звучит вполне современная электроника.

Сюжет

Бравый свежоосвобождённый Майкл направляется в Вегас совершить вооруженное ограбление в казино. На пути он заскакивает в обычный придорожный городок, где знакомится с девушкой по имени Сибил. Там же он встречает Томаса, который набрал слегка чудаковатых партнёров для дела.

Приехав в Лас-Вегас, оазис символизма американской культуры, ребята сразу же, не отходя от кассы, берут с первой же попытки бандитский куш. По окончанию мероприятия главарь банды решает, что он самый умный и пытается убить всех своих подельников. Однако Майклу удаётся выжить.

Плюс оказывается, что деньги спрятаны у красотки с пригорода. Из-за этого меркантильный босс начинает охоту на всех троих – Майкла, Сибил и её сына. Мамаша оказывается ещё той штучкой и решает кинуть на деньги нового ухажёра. Итак, что будет с более чем тремя миллионами долларов? Узнаем непосредственно в самой картине. Приятного просмотра, друзья.

Заключение

“3000 миль до Грейсленда” однозначно не стоит воспринимать как серьёзный боевик. Это чисто развлекательное кино для расслабления и хорошего настроения. Местами мелькают сцены и реплики, которые я бы не рекомендовал детям младше четырнадцати. Они там из-за того, что создатели хотели утрировать особенности киноиндутрии для её же высмеивания.

Старшим же товарищам фильм вполне способен принести удовольствие от его стёбной атмосферы и довольно затягивающего сюжета. А на этом у меня всё. Пока, ребята. До скорых встреч!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s