Другие фильмы


Сага “Сумерки” словно Ранетки – все знают, но отношение к ним довольно контрастное. Когда я был подростком, первый фильм вызвал у меня довольно положительные эмоции. Однако постепенно меня начала напрягать затянутость сюжета. Я посмотрел продолжение 2009 года и дальше уже не заходил вплоть до последнего времени.

Специально для объективности данного обзора я просмотрел все части франшизы и должен признать, что концовка у неё мне действительно очень даже по душе. Вообще, если честно, когда мне захочется пересматривать “Сумерки”, то целиком все пять частей я однозначно включать не буду. Достаточно будет первой и последней. Однако это лишь по моему вкусу.

А теперь вернёмся ко мне образца конца нулевых. Итак, становясь старше, меня всё больше начала забавлять пафосная серьёзность картины и её героев. Все эти хмурые лица и вечная боязнь весёлых компаний выглядели как-то чуждо для меня.

Поэтому когда наткнулся на пародию под названием “Вампирский засос”, то смеялся от души. Ведь там высмеиваются именно те моменты, которые меня напрягали. Чего только стоит сравнение трёх начальных антигероев с группой The Black Eyed Pease.

Так что после просмотра оригинальных первых двух частей настоятельно рекомендую глянуть и данную тематическую комедию. Ради объективности упомяну, что большинство кинокритиков абсолютно разнятся со мной в заключениях. Если саму сагу львиная доля оценивает положительно, то пародию – категорически отрицательно.

Касательно “Сумерек” у меня двоякие чувства. С позитивных воспоминаний в голове сразу всплывает момент, который вдохновил меня на творческую идею. Когда я впервые смотрел фильм, то красота пейзажа меня так поразила, что я решил скачать в интернете картинки подобных видов. Для чего? Всё просто – в то время я делал на своей Nokia 6630 темы для смартфонов под управлением ОС Symbian.


Содержание


Основные персонажи и актерский состав

Таинственного красавца Эдварда Каллина сыграл Роберт Паттисон. Его подружку Беллу – Кристен Стюарт. А вечно веляющего за ними Джейкоба – Тейлор Лотнер. Это три ключевые персонажи всей саги.

Но моя похвала создателям за отлично проведенный кастинг и дизайнерам с гримёрами за такой же вид актрис. Особенно сестёр Эдварда. Элис и Розали (которых играют Эшли Грин и Никки Рид) настоящие красоточки.

Хотя они довольно контрастные персоны, однако обе попали в мой типаж девушек. Как внешне, так и по характеру. Благодаря им мне не так уж и скучно было смотреть промежуточные части.

Саундтрек

По большей части в картине звучат инструментальные композиции и эмбиент. Не редкость услышать также ненавязчивое пиано или атмосферную акапеллу. Что касается заглавной темы, то однозначно выделить конкретно одну песню довольно сложно, ведь имеется много действительно хороших работ.

Справедливости ради, нужно отметить, что трек Muse с названием “Supermassive Black Hole” я слышал чаще всего. Она играла во время бейсбольного матча между вампирами. Кстати говоря, в нулевых для N-Gage вышел отличный симулятор данного вида спорта под названием “MLB Slam!”.

Сюжет

Белла переезжает с жаркой Аризоны в дождливый Форкс к своему отцу. Мамаша же зажигает с новым ухажером и они вместе носятся с места на места. Это, ясно дело, поднадоело тинейджерке и она решила привнести хоть капельку стабильности в свою жизнь.

Но не тут-то было. Юная интровертка встречает такого же странного и отрешенного от остального мира парня, как она. Постепенно они сближаются и на изнанку выходят все секреты Эдварда. Он вампир с необыкновенной силой и талантом читать чужие мысли. Однако Белла – единственная, чьи размышления не может уловить семнадцатилетний юноша.

Одного дня Каллин спасает жизнь Свон, а потом знакомит её со своей семьёй. Играя бейсбол в кругу своих новых знакомых, на Беллу чуть ли не нападает чужой вампир, но количество защитников девушки заставляет агрессоров отступить. Но это всего лишь начало игры.

Укроется ли Белла от охотника? Как сложатся её отношения с Эдвардом? Обо всём этом и не только вы узнаете уже во время смакования самого фильма. Приятного просмотра!

Заключение

“Сумерки” стали одной из самых успешных кинофраншиз в истории. Глупо было бы не признать её значимость как для нулевых, так и для индустрии в целом. Для кого-то это воспоминания об увлечении молодости, для других – наивная сказка.

Но отпечаток в памяти остался у многих, поэтому и был создан данный материал. Что же, друзья, на сегодня это всё. Всем счастливо и до скорых встреч!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s