Другие игры N-Gage


Друзья, вот и пришло время моей самой любимой игры. Не люблю выражаться категорически, но Glimmerati на данный момент вполне себе может считаться лучшим приложением развлекательного плана, которое когда-нибудь запускал. На данный момент так точно. В ней идеально передаётся атмосфера тех самых гламурных нулевых.

Разработана она финской компанией Bugbear, которая в то время также сотворила ещё одну легенду гоночных аркад, но уже для ПК. Это, ребята, был FlatOut.


Содержание


Графика

Для юных геймеров гонки в вертикальном режиме наверняка покажутся диковинкой. Однако разработчики вдумчиво подошли к этому нюансы платформы N-Gage и придумали отличный ход.

Нехватку обзора по бокам они нивелировали с помощью расположения камеры под углом сверху над машиной. Так удалось улучшить обзор даже в сравнении с вертикальными коллегами. Дорогу видно как на ладони ещё на добрую сотню метров вперёд.

Отдельно хочется затронуть обрисовку персонажей в сюжетном режиме. Всё сделано настолько безупречно и со вкусом, что смотрятся они словно живые. Более того, через картинку даже интуитивно чувствуешь характер человека, стоявшего перед тобой. Ну и само качество текстур в игровом мире выполнено на соответствующем уровне. Придраться там практически не к чему.

Саундтрек

Заглавная песня Kemopetrol “My Superstar” настолько сильно вызывает во мне ностальгические чувства, что при её прослушивании у меня мурашки по коже. И каждый раз как первый раз.

Другие саундтреки также отлично вписываются в стиль игры. Каждая локация имеет несколько собственных музыкальных тем. На улицах Парижа, например, играет вальяжно-ненавязчивая композиция. А уже в местном клубе её сменяет коллега довольно пафосного настроения.

Наиболее мне запомнилась песня, что играет в Альпах. Ты раскатываешь по снежным местностям, а на фоне играет мягкое пиано с эффектом реверсирования. Эх, что за эмоции мне дарит Glimmerati…

Что касается голосов персонажей, каждый из них озвучивался отдельными людьми. Всё настолько детально продуманно, что даже у иностранцев слышен честный акцент, когда они разговаривают.

Интересно, что один из моих любимых музыкантов Stonebridge выпустил клип “Music takes me away”, который очень схож с трейлером игры. Обязательно посмотрите его. В нём буквально всё пронизано атмосферой нулевых.

Сюжет

Ребята, эта игра идеальна во всём. Вишенкой на торте я считаю её нелинейный сюжет, от которого кайфую с каждым прохождением всё больше и больше. Чтобы не спойлерить и оставить интригу для вас, я расскажу лишь о начале в общих чертах.

Вам предстоит познакомиться с певцами, актёрами, моделями и другими сливками индустрии развлечений. Их диалоги иногда забавны, а часом наполнены интересных идей и смысла. Основной целью игры можно считать развитие социального статуса своего персонажа. В этом нам помогут победы в заездах.

Однако это лишь при поверхностном взгляде на сюжет. На самом же деле львиная доля успеха зависит от неочевидных контактов с другими персонажами. С помощью своего хорошего отношения вы сможете поднимать своё влияние не только на этих персон, но и в обществе в целом.

Геймплей

Кроме спортивных авто, вы будете иметь возможность прокатиться на экспериментальном гибриде уникальной гоночной машины. Она в силах развивать скорость около пятисот километров в час. Но и это ещё не всё.

Также в игре на вас ждут скоростная лодка, лимузин, автобус и еще несколько интересных средств передвижения. А получить столь разноплановый подбор авто вы сможете по мере прохождения сюжетной линии, выигрывая в соревнованиях.

Управление, традиционно для аркадных гонок, реализовано довольно просто. По сути, оно сводится до кнопок вправо, влево, газ, тормоз и нитро. К слову, это ничуть не уменьшает интерес в игре. Тем более, что особенности поведения вашего средства передвижения зависит не только от используемой машины, но и покрытия трассы. Снег, вода, лёд, асфальт… Всё они располагают к разным подходам до управления.

Ну и сладкий бонус для любителей посоревноваться с друзьями. Только один нюанс – у них также должен быть девай, поддерживающий платформу N-Gage. Так что если вам повезло и вы имеете такого товарища, то совместная игра по Bluetooth станет одним из ваших любимых занятий. Я в этом просто уверен.

Итак, режим мультиплеера по Синезубу представлен возможностью играть вместе одновременно компании до четырех людей включительно.

Выводы

Glimmerati, без преувеличения, останется в моём сердце навсегда. Ведь таких сильных эмоций у меня не вызывала больше ни одна игра. В ней совершенно практически всё – от сюжета до звукового сопровождения. Чувствую, мир не скоро ещё пополнится подобным шедевром, который получил бы от меня такую же рецензию.

Поэтому рекомендую Гагу к покупке тем, кому приглянулась данная игра. Потому что это эксклюзивный релиз для платформы N-Gage и сыграть в него уже не получится нигде, кроме оригинальных смартфонов под управлением ОС Symbian. Так что выбор за вами, друзья.

А я прощаюсь с вами на сегодня. Желаю каждому найти подобную вещь в мире, которая бы вдохновляла вас так, как меня наша сегодняшняя героиня. Всем пока!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s