Другие игры N-Gage


Вот мы и подобрались к горячо любимым мной футбольным симуляторам. Середина нулевых – прекрасное время для самого популярного спорта в мире. Чего только стоят личности, которые тогда зажигали на футбольном поле. В одном из своих предыдущих материалов я даже составил свою команду мечты из исполнителей того поколения.

Сегодня же мы имеем дело с легендарной серией Fifa, которая врывается в мультиблог Smart2000s своей одиннадцатой частью с приставкой “04”. Ненси Смит, вице-президент Electronic Arts, сказала на презентации следующее:”Мы принесли в новейшую портативную платформу самую популярную спортивную игру в мире”. С этим не поспоришь.


Содержание


Графика

Нужно ли говорить, что картинка в Fifa 04 была лучшей среди всех футбольных симуляторов того времени, выпущенных для мобильных телефонов? Да, в следующей части графика стала заметно более чётко прорисованной, однако не забывайте, что наша сегодняшняя гостья была пионером.

Поэтому со своей задачей она справилась довольно неплохо. А именно – подготовить почву для наследника и показать, что на маленьком дисплее играть ничуть не менее интересно, чем с монитора компьютера.

Саундтрек

Серия Fifa всегда славилась прекрасными композициями из альтернативного рока и электроники. Не стала исключением и данная часть. Заглавной музыкальной темой стала песня “Jerk it Out” группы Caesars Palace.

При запуске матча всё аудиосопровождение идентично компьютерному, кроме комментаторов. То есть присутствует глас фанатов, свистки судьи и эффекты от ударов мяча.

Сюжет

Поскольку полноценный сюжетный режим в серии появился лишь через полтора десятилетия после релиза данной части, то ясное дело, что здесь подобного не предвидится. Однако этот нюанс полностью нивелирует крутейший геймплей.

Геймплей

Игра включает более трёхсот команд с возможностью сыграть с друзьями через Bluetooth. На момент выпуска подобная инновация была огромным прорывом в мире мобильных игр.

Помню, в те времена я любил позависать в компьютерных клубах и по локалке состязаться с друзьями в ту же Fifa. Но если бы тогда кто-нибудь пришел с двумя Гагами и начал рубиться с другом в неё же по Синезубу – отпала бы челюсть у всего зала.

Также в игре присутствуют турниры, сезоны, чемпионат и одиночные матчи. Ну и как не упомянуть множество предустановленных тактик и лицензированные имена игроков?

Плюс традиционный набор характеристик, который уникален для каждого исполнителя. Благодаря им процесс игры становится ещё захватывающе. Этого боекомплекта вполне хватает для интересного и продолжительного времяпрепровождения.

Выводы

Fifa 04 привнесла на платформу N-Gage дух спортивного соревнования и ознаменовала старт футбольных симуляторов на ней. Любители данного жанра явно не обделят её вниманием. Да и просто поиграть с друзьями через Bluetooth, уверен, будет в удовольствие многим.

Так что лицезреть сие чудо на своём смартфоне теперь, надеюсь, будет ещё большее число его почитателей. А у меня всё на сегодня, друзья. Увидимся совсем скоро. Всем пока!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s