Другие игры N-Gage


Crash Nitro Kart – это аркадные гонки, выпущенные в 2004 году. Игра нашумела благодаря множеству её версий под разные интерфейсы. Однако не только упомянутый момент является залогом успеха релиза. Захватывающий дух геймплей и весёлая атмосфера – вот что геймеры запомнили в первую очередь.

Что касается мультиплатформенности, то вполне честно будет выразить благодарность разработчикам за создание столь крутой игры под Гагу. Тем более, как оказалось, именно эта платформа стала наиболее гармоничной для данного детища THQ.

Ведь на Xbox, PS2 и Game Boy Advance имелись свои нюансы, которые не позволяли раскрыться игре в полной мере. Например, для домашних приставок она была слишком простой в плане геймплея (знаю это не по наслышке, поскольку играл её в 2005 году у соседа на второй Соньке). А версия для творения Nintendo была выполнена не столь качественно, как наша сегодняшняя героиня.


Содержание


Графика

Сперва-наперво нужно отметить, что качественные прорисовки персонажей очень радуют глаз. Все они выполнены в яркой раскраске и прекрасно детализированы. Также хочется похвалить анимацию, которая смотрится живо и разнообразно. Да и вся игра исполнена в радужных и жизнерадостных красках. Обожаю подобный стиль.

Саундтрек

Во время игры слух обволакивают музыкальные темы, удалённо напоминающие то синтпоп, то экспериментальную электронику. Ещё мне запомнились забавные звуковые эффекты, а также уникальные реплики у каждого из персонажей.

Сюжет

Доступны восемнадцать героев, большинство из которых открываются по мере прохождения. Со старта имеется лишь четыре – Тини, Кранч, доктор Нео Кортекс и, собственно, сам Крэш. Множество трасс не дадут уснуть от однообразия. Тем более, с такими харизматичными соперниками.

Геймплей

Управление в игре довольно удобное. Повороты работают в комбинации с тормозами, что делает процесс ухода в сторону весьма плавным. Что касается игры по Bluetooth, то присутствует поддержка до четырех игроков включительно. Благодаря этому вы можете одновременно соревноваться с несколькими друзьями. Всего в мультиплеере есть два режима – гонка и битва. Так что скучать явно не придётся.

Выводы

Crash Nitro Cart справедливо может считаться одной из самых весёлых игр для N-Gage. При этом качество самых аркадных гонок отнюдь не отстаёт от красочности их наполнения. Приятно временами погрузиться в простой и по-хорошему детский мир, где герои вот так балуются на трассе.

А на сегодня у меня всё. Классного всем настроения, друзья, и до новых встреч!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s