Другие игры для ПК


Will Rock, наряду с Serious Sam, взрастило целое поколение геймеров. Уверен, что для множества из нас, подростков нулевых, наш сегодняшний гость остался эталоном шутеров. Здесь интереснейший сюжет гармонично сочетается с яркой графикой. А вишенкой на торте выступает мощнейшая заглавная музыкальная тема.


Содержание


Графика

Исторические пейзажи города, пропитанного легендами, развеваются и поражают своими просторами. Также красиво созданы храмы – как снаружи, так и внутри. Видно, что разработчики немало внимания посвятили детальному изучению архитектуры Древней Греции.

И везде вас норовят достать разные чудики. Множество противников прорисовано на твёрдую пятёрку, как для года выпуска игры. Куски мяса и осколки памятников, остающиеся от убитых соперников, выглядят вполне реалистично. То же самое можно сказать о выстрелах и других эффектах.

Саундтрек

Именно здесь я впервые услышал легендарную классику рока – песню Twisted Sister “I Wanna Rock”. А чуть позже ловил её же на радиоволнах города Vice City. Кроме музыки в игре также звучат реплики самого главного героя. Уилл блещет своим прекрасным чувством юмора с завидной регулярностью.

Звуковые эффекты аналогично не оставляют уши в компании с тишиной. Особенно в самые жаркие моменты баталий. У каждого из видов противников есть своё собственное уникальное звучание.

Сюжет

“Когда-то древние греки правили миром. Их боги с вершины горы Олимп повелевали вселенной. Мир процветал под их покровительством. Но ничто не вечно… Битва за битвой – и рвущиеся к власти римляне приближали кровавый конец греков. Греческие боги были заточены в своём замке, в укромном месте Олимпа, чтобы никогда уже не увидеть дневного света.

Их стражем был Прометей, которого против воли заставили делать это. И древним больше не на что было надеяться… или им так только казалось. Экстремистская группировка под названием “Армия реставрации Олимпа” желала вернуть древние порядки. До сих пор она не давала о себе знать.”

Так, ребята, начинается шутер с одним из интереснейших сюжетов своего времени. Прямиком из Чикаго к древней горе Олимп приезжают молодой археолог Уилл Рок, доктор Ричард Хэдстронг – специалист по криптологии (не путать с криптовалютами), и его дочь Эмма.

Около них располагается лагерь с учёными, которые вместо раскопок вот несколько недель уже не просыхают. Когда нашим ребятам удаётся найти шифр, открывающий вход в древний затерянный город, эти товарищи по соседству нападают на Эмму и берут её в заложники.

Тут стартует приключение, которое я в своё время с удовольствием прошел не один раз.

Геймплей

Сложность шутера довольно приличная. Чтобы вы понимали – множество врагов стреляют умеют стрелять на опережение. Присутствуют противники на любой вкус – от безобидных птичек, извергающих молнии, до монстров размером с трёхэтажный дом.

Кстати говоря, множество из них появляются довольно внезапно. Например, вы можете пройти по чистому коридору, а уже сзади вас внезапно “родится” какой-то чудик. Также в игре множество бонусов и типов оружия.

Статистика в приложении состоит из таких данных, как:

  • время, проведённое в игре;
  • число убитых противников;
  • количество найденных секретов;
  • собранное золото;
  • предпочитаемое оружие;
  • точность попаданий.

Выводы

Лично для меня Will Rock уже давно стал классикой наравне с Duke Nukem и Doom. Однако последних я полностью никогда не проходил, а вот в Древней Греции я виртуально резвился довольно часто.

Что же, друзья, на сегодня у меня всё. Кому понравились мои воспоминания – рекомендую попробовать и самим зависнуть в данной игрушке. Всем счастливо!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s