Другие игры для ПК


А вот и подъехали легендарные гонки, в которые мы так любили рубиться. В сегодняшнем материале я буду обозревать как одно целое первые три части серии для пк, которые были разработаны финской компанией Bugbear Entertaiment в нулевых. А если быть точнее – в 2004, 2006 и 2008 годах. Кстати, они же создали не менее эпохальную игру для N-GageGlimmerati.

Помню, как на закате эры компьютерных клубов FlatOut ничем не уступал в популярности Need For Speed среди моих сверстников. А это, согласитесь, показатель. Более того, когда к нам на “компы” только попала первая часть, то все на время забыли про Undeground и Most Wanted.


Содержание


Графика

Игра обладает хорошей прорисовкой текстур. Особенно это касается второй части, которую многие называют лучшей во всей истории серии. Модели машин выглядят словно живые. Эффектные крушения и разрушения внешнего мира не оставят равнодушными любителей настоящего драйва.

Одной из основных фишек серии являются реалистичные повреждения автомобилей. Ну а вылетающий из лобового стекла водитель стал настоящей классикой, которую даже заимствовали Rockstar в GTA IV.

Саундтрек

Саундтрек FlatOut, пожалуй, можно назвать одной из моих самых любимейших составляющих данной серии. В оригинальных выпусках были отличные рок-песни, которые гармонично вписывались в дух игр. А всевозможные неофициальные моды и дополнения вставляли нашумевшие хиты – от Nichelback до The Prodigy.

Сюжет

В карьере первой части нам нужно пройти три чемпионата – бронзовый, серебряный и золотой. Всего в них имеется 36 состязаний. Плюс ещё двенадцать прилагаются в качестве бонуса. Во второй части и Ultimate Carnage количество соревнований становит 27.

Сначала нам дают урезанный бюджет на машину для базовых заездов, а уже с новыми победами мы постепенно будем раздобывать авто и соревнования классом повыше.

Геймплей

Хаос на дороге присутствует практически всегда. Соперников можно выводить из строя посредством различного рода ударов. Кстати, фактически за все столкновения даётся бонус в виде дополнительной закиси азота. Особенно он щедр за длинный полёт водителя после вылета через лобовое стекло. Деньги же зарабатываются посредством побед в соревнованиях и нанесению повреждений соперникам.

Кроме стандартных гонок, присутствуют также заезды на выживание. А мой самый любимый тип состязаний – высокий прыжок. Наяву подобное вряд ли кто-то захочет повторить, но вот в игре – самое то. А что касается гаражных заморочек, во FlatOut детальный тюнинг сопровождается системой редакции внешнего вида машины.

Выводы

В мире компьютерных гонок я воображаю FlatOut в образе такого себе шалопая, который дерзко встаёт в центре этой всей тусовки игр и заявляет:”Смотрите, как надо!”. Этот раздолбай подкупает своей смелостью быть не таким как все и искренней простотой.

Вот таким я увидел одну из лучших гоночных аркад нулевых. Спасибо за ваше внимание, друзья. Увидимся!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s