Другие фильмы


Уже много лет мелодрамы являются одним из классических жанров кинематографа. Как и водится для подобных голливудских картин, сегодняшняя гостья заточенная на женскую аудиторию и утопический привкус.

А вот что не отнять, так это то, как фильм передаёт атмосферу излома тысячелетий. Помню, как маме нравился этот фильм, когда я учился в младших классах школы. Я же находил многие вещи непонятными для себя, но со временем не только уловил суть. Мне также удалось интерпретировать её по-своему, с моим виденьем психологии. Так что оставайтесь до конца, друзья. Будет интересно.


Содержание


Основные персонажи и актерский состав

На роль главного героя подобной картины априори требовался актёр, которого обожают женщины. Создатели нашли такового в лице Мэла Гибсона и явно не прогадали. Он вошел в образ Ника словно влитой.

Как не крути, а вся картина вертится вокруг него. Поэтому других важных персонажей не так уж много. Александру, дочь нашего ловеласа, воплотила в жизнь Эшли Джонсон. А соперницу Гибсона по работе, Дарси Макгуайр, сыграла Хелен Хант.

Саундтрек

Главной музыкальной темой картины является песня под названием “Bitch” в исполнении Мэредит Брукс. Хотя её текст вообще не нравится сейчас, но в детстве я даже не подозревал, о чём поёт девушка из динамиков. Поэтому наслаждался гармонией и мелодикой, которая здесь действительно хороша и импонирует мне.

Тем более, композиция прекрасно сгущает эмоциональные краски в самой кульминации “женских мучений” героя Мела Гибсона. Интересно, что песня стала единственным хитом своего автора и до сих пор Брукс исполняет её на концертах. Это, без преувеличения, визитная карточка девушки.

Данный трек словно олицетворяет и общий саундтрек фильма. Здесь намешан поп и рок. Среди других исполнителей выделяются песни легендарного классика Фрэнка Синатры и восходившей в то время звезды – Кристины Агилеры.

А вишенкой на торте выступает композиция “I see you baby” от одной из моих самых любимых электронных групп – Groove Armada.

Сюжет

Ник – сердцеед со стажем, который всё ещё не нашел свою идеальную фуасье. Он в превосходстве научился заинтересовывать женщин на первых порах знакомства. Однако “марафонец” из него так себе.

В один прекрасный день он просыпается с той суперспособностью, о которой мечтают множество мужчин. Это, конечно же, чтение женских мыслей. Но самому герою такой поворот судьбы совсем не по душе и он норовит избавиться побыстрее от своего внезапного бонуса.

Впрочем, психолог отговаривает Ника от столь легкомысленной инициативы. А мотивом было то, что Фройд умер, при этом не разгадав лишь одну загадку – чего хотят женщины. У сценаристов оказалась своя версия решения этого вопроса. Ей вы сможете насладиться уже в самом фильме.

А вот я, конечно, не светило истории и психологии. Однако мне кажется, что ответ немного различается от того, который показан в картине. Лично для меня всё предельно ясно.

Дело в том, что большинство нынешних дам перестали видеть в мужчинах по-настоящему сильный пол. Парни же, в свою очередь, начали воспринимать девушек словно красивых “нагоняйниц”, которых ещё нужно заслужить, добиться.

И всё это очень просто объяснить. Сегодня мы живём в мире пищевого изобилия и государственной армии. Теперь же представьте, что они исчезли. Умеренное количество еды приходится добывать тяжелым трудом. Защищать общество некому, кроме его же самого.

Согласитесь, в таком случае авторитет мужчин неоднократно возрос бы, а детей совсем по-другому воспитывали. Но увы, наши реалии совсем иные. Не сказать, что я лично очень сожалею об этом. Мне как-то ещё с детства стало более-менее понятно, в какой мир я попал. И защищать свою самодостаточность пришлось чуть ли не пелёнок.

Все вокруг норовили перевоспитать меня и вбить в голову какую-то дичь под названием “настоящий мужчина”. Открою вам секрет – олицетворения этого образа никогда не было и не будет в реальности. Это просто сборник манипуляционных приёмов к ситуации, где нужно парня заставить что-то сделать. Ни больше, ни меньше.

Понятное дело, что из-за моей неуправляемости у меня было море конфликтов как с ровесниками, так и учителями. Но добро должно быть с кулаками и острым языком. Так я сумел сохранить себя и пройти без ущерба сквозь самый важный этап формирования человеческой психики – детство.

Итак, чего же хотят женщины? Мой ответ: видеть вокруг себя мужчин со стержнем, которые вели бы себя настолько уверенно, словно они не чувствуют, в какую эру живут. Из этого исходят мои советы обеим сторонам.

Девочки, милые, неужели вам приятно морально ощущать себя амазонками, окруженными хиленькими мужчинками? Полагаю, ответ всех адекватных дам будет отрицательным. Если честно, я уверен, именно из-за подобного воспитания многие женщины так недовольны жизнью. Вне зависимости от того, сколько им лет.

Запомните, чувствовать себя полноценными можно лишь с сильным человеком, которого вы искренне цените. Данный алгоритм работает в обе стороны. Отношения – это равенство, уважение и партнёрство.

Парням же нужно переключиться с режима “искателя-добиватора” в режим прокачки самого себя. А тем, кому интересно, как ещё и зарабатывать на собственном развитии – рекомендую ознакомиться с моей книгой “Как монетизировать своё хобби”.

Таких энтузиастов самосовершенствования девушки окружают и ведут за них борьбу между собой. Проблема в том, что об этом мало говорят. А в Голливуде вообще подобные вещи часто каверкаются с точностью до наоборот. Например, так было в “Сумерках”, когда Эдвард и Джейкоб боролись за Беллу.

Правда, в такой системы есть неприятная ложка дёгтя. Вам приходится тщательно анализировать своё окружение и без спешки делать мудрый выбор. Это вызывает недоумение среди ребят, которые мыслят категорией “девушек нужно добиваться”. Вплоть до того, что они могут подумать, что вы не совсем традиционной ориентации.

Ведь как так? Девушка сама подошла, а вы её динамите. Окей, почему тогда не возникает вопросов по гетеросексуальности женщин, когда те аналогично динамят мужчин? То-то же.

Заключение

Картина собрала бюджет более чем в пять раз выше того, что был вложен в её создание. Также она попала в несколько номинаций на различных кинофестивалях. Но главным её достоинством является то, как благодаря ей можно взглянуть на мир с непривычной стороны.

Что же, ребята, вот и подошел к концу мой рассказ о том, чего же хотят женщины. Буду рад, если вам импонировали мои мысли. Увидимся в новых материалах!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s