Другие игры N-Gage


Игровая франшиза Colin McRae гремит в мире развлечений уже не первый десяток лет. За свою историю разными версиями игры могли насладиться геймеры на платформах PC, Xbox, Play Station и так далее. Как вы уже догадываетесь, владельцам N-Gage также посчастливилось посмаковать столь легендарное творение.

Итак, Colin McRae Rally 2005 – симулятор ралли с отличным движком, который реалистично передаёт поведение на дороге вашего спорткара. Поэтому с аркадным Asphalt у него не так уж много общего. Это две разные категории игр, которые их поклонники ценят за довольно контрастные моменты.


Содержание


Графика

В игре царит атмосфера романтической фантазии, где мы словно в действительности колесим по дорогам разных континентов. Они, кстати, с завидной регулярностью сменяются от асфальта до бездорожья.

Погода также меняется от трассы к трассе. Дождь, снег, солнце – метео микс просто непредсказуем. Никакой синоптик не поможет предвидеть, какое настроение у внешней среды будет в следующем заезде.

При этом глаз радуют красивые и детализированные текстуры. Присутствуют даже некоторые световые эффекты. Например, солнечный свет, который сверкает на машине.

Саундтрек

Музыка в меню представлена электронными композициями. В самой же игре аудиоряд состоит лишь из звука мотора, взаимодействий машины с внешней средой и подсказок штурмана.

Сюжет

Colin McRae Rally 2005 предлагает нам проверить свои силы в различных чемпионатах гонок на время. А по завершению прохождения всех этапов в наши руки попадает Subaru WRX. Она служит главным призом в игре.

Геймплей

Отличием от детища Gameloft является также набор автомобилей, предложенный в игре. В Asphalt можно раскатывать на концепт-карах и машинах класса люкс. Здесь же мы имеем шестнадцать ралийных авто, разделённых на шесть классов. У каждого из них имеется собственная уникальная физика поведения на дороге.

Как вы уже поняли, изюминкой игры является чёткий акцент создателей на реалистичности процесса вождения. Имеется детальная ручная настройка управляемости вашей машины. Кроме того, во время заезда на ней отображаются и всякого рода повреждения. В общем числе имеется десять различных типов поломок. Благо, по завершению соревнования всё можно отремонтировать.

Не обошли вниманием разработчики и внешнюю среду. Заезд в снежную погоду вносит существенные коррективы в управление спорткаром. То же самое можно сказать про езду по бездорожью и во время дождя. Например, если вы уйдёте в занос на скользкой дороге со скоростью свыше пятидесяти миль в час, то просто-напросто потеряете сцепление и улетите в близлежащее преграждение.

Всего в игре представлены 64 трассы, разбросанные по восьми странах мира. Ну и по славной традиции львиной части игр N-Gage, вы можете схлестнуться с друзьями в дуэли по Bluetooth.

Выводы

Отличная графика, продуманная физика, разнообразие локаций и машин. Всё это вместе сделало Colin McRae Rally 2005 одним из лучших мобильных ралийных симуляторов кнопочной эры. Так что крайне рекомендую эту игру любителям данного жанра.

А на сегодня у меня всё, друзья. До встречи в новых материалах. Всем пока!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s