Другие игры для ПК


В последних классах школы я обожал нашу сегодняшнюю гостью. Творение Amanita Design произвело на меня неизгладимое впечатление. Не знаю, как чехам удалось это, но игра вышла одной из самых душевных на моей памяти. Музыка, картинка, эффекты, сюжет… Всё настолько продуманно и пропитано честностью, что ли.

Вы словно не играете, а проживаете маленькую жизнь робота. Не того, что руководствуется лишь инструкциям да заданным программам. У него есть чувства, воспоминания и даже надежды.


Содержание


Графика

Не сказать, что графика инновационная. Однако атмосферности из-за этого у неё не отнять. Город машин прорисован на манер ретрофутуризма. Чувствуется, что картинка пропитана авторским полётом фантазии. От Футурамы (которая довольно близка ей по задумке) она отличается более хмурым колоритом и исключительно железными жителями.

Саундтрек

Музыка в приложении является чем-то особенным. Здесь играют композиции абсолютно разных жанров – от эмбиент и босса нова до экспериментальной электроники в духе индустриального города будущего. Мои уши буквально расцветают, услышав столь интересное звучание.

Сюжет

Робот Йозеф изгнан со своего родного города, который носит имя Машинариум. Однако ему обязательно нужно вернуться, чтобы спасти свою возлюбленную. Да, друзья, начало чем-то напоминает игру Robo. Но это ощущение длиться лишь в первые мгновения.

Разница, как минимум, в том, что здесь наша героиня не только заперта, но и вынуждена работать поваром. Поскольку Йозеф так спешит ей на помощь, можно сделать вывод, что кухня – не самое любимое место этой девушки. Как видим, в этом моменте у неё находятся общие черты и с некоторыми человеческими особями женского пола.

Хотя, может парень просто не хочет, чтобы она работала “на дядю”. А мечтает о том, что она будет трудиться уже на его курсе. Кто знает этих роботов. Их микросхемы – загадка не легче, нежели женская натура.

Геймплей

Практически всё управление осуществляется посредством мышки. Хотя присутствует потребность в поднятии/перемещении мелких элементов, однако делать это совсем не сложно.

Благодаря этим моментам приложение было легко адаптировать под современные смартфоны. Играть на сенсоре не совсем привычно после ПК, но вполне удобно.

Локации меняются в логичной последовательности, а возвращаться к предыдущим местностям приходится довольно часто. Из-за этого эффект дежавю становится обыденностью.

Выводы

Machinarium, без сомнения, является одним из лучших квестов в истории компьютерных игр. На изломе десятилетий он стал настоящим хитом данного жанра.

Поэтому рекомендую его всем любителям времяпрепровождения за увлекательными головоломками. Представленные здесь интеллектуальные развлечения придутся по вкусу многим гурманам, я уверен.

Что же, друзья, вот и закончился рассказ о фантастическом приключении робота Йозефа. Увидимся в новых материалах!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s