Другие фильмы


Не секрет, что львиная часть ассоциаций формируется у нас в детстве. Так произошло у меня с Новым Годом и мюзиклом “Вечера на хуторе близ Диканьки”. Это классическая повесть Гоголя “Ночь перед Рождеством” в современной интерпретации.

Музыка, представленная здесь, очень колоритная. Помню, как родители записывали с телевизора даже некоторые песни, чтобы потом слушать их отдельно. И вот, с того момента уже прошло почти двадцать лет…


Содержание


Основные персонажи и актерский состав

Во время съёмок плодотворно совместно сотрудничали актёры театра и звёзды шоу-бизнеса. Последним, как и положено в мюзикле, достались главные роли.

Образ Вакулы экранизировал Олег Скрипка. Легендарный Андрей Кузьменко снялся в роли его друга Кузьмы. Третьим в этой компании товарищей стал Александр Пономарёв. Филипп Киркоров и Лолита воплотили в жизнь самые жуткие существа картины.

Ани Лорак сыграла Оксану, а её подружек – девушки из группы ВИА-Гра (Алёна Винницкая и Надежда Мэйхер). Ну а самого колоритного персонажа взял на себя Андрей Данилко – сельскую самогонщицу Сердючку.

Саундтрек

Как вы уже поняли, не просто так на множество ролей затвердили именно певцов. Они исполняют все представленные в мюзикле композиции. По стилистике песни относятся к поп-музыке, а их творцом является Константин Меладзе.

Сюжет

В деревню под названием Диканька залетает Киркоров и, само собой, после такого поворота жизнь крестьян уже не станет прежней. Сразу же он пытается помутить сознание местных любителей самогона. Но те, учуяв неладное, чуть не избивают новоприбывшего. Однако болгарский перец спасается от расправы, а мужчины идут за горькой к Сердючке.

Тем временем красавица Оксана отшивает кузнеца Вакулу, из-за чего тот чуть не кладёт на себя руки. Подружки недоумевают от решения девушки, ведь её выбрал хороший и работящий парень. А она повелась с ним словно с бродягой.

В конце концов, Оксана ставит кузнецу цену за себя. И это туфельки царицы. Вакула решает, что была ни была – можно попробовать. Но как попасть в Петербург, а тем более в королевский дворец? Решение, друзья, увидите в мюзикле. Приятного просмотра!

Заключение

Лично для меня “Вечера на хуторе близ Диканьки” являются чуть ли не главным символом Нового Года ещё с начала нулевых. На столе может отсутствовать оливье и шампанское, а по ТВ не включатся поздравление президента.

Нужную атмосферу задаёт именно этот мюзикл. Спасибо, что были со мной сегодня, ребята. Увидимся в новых материалах!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s