Другие игры N-Gage


Множество из нас, друзья, наверняка знакомо с компьютерной серией Civilization. Однако не миновала данная игра и платформу N-Gage. Это классическая пошаговая стратегия, что была выпущена в 2004 году. К сожалению, на моей Nokia 6630 мне не удалось её запустить, поэтому насладиться данным релизом мне посчастливилось лишь после приобретения Nokia N-Gage. Что же, поехали!


Содержание


Графика

Начну с того, что это полноценный порт второй части серии. Честно говоря, интерфейс выглядит несколько непривычно. Даже для заядлых любителей современных компьютерных версий Civilization потребуется пара-тройка минут, чтобы привыкнуть к новому оформлению. Безупречно реалистичной картинки последних ПК-версий ждать не стоит, но со своей прямой задачей она справляется с довеском.

Не лишним будет и сказать, что толковых стратегий для мобильных платформ к началу 2004 года практически не было. Поэтому создавать структуры, которые удобно читались бы на маленьком экране и одновременно радовали глаз – было инновационной задачей. И разработчики вполне успешно с ней справились, став пионерами подобного оформления.

Саундтрек

Музыкальное сопровождение в игре отсутствует. Однако это практически не сказывается на процессе прохождения. Тем более, вдумываться приходится неслабо. А так – ничто лишнее не отвлекает. Поэтому я бы не торопился критиковать разработчиков за этот момент.

Сюжет

Как и всегда, игра нам предлагает проверить свои силы в управлении разноплановыми аспектами геополитики. Среди них:

  • война;
  • дипломатия;
  • наука;
  • сельское хозяйство;
  • менеджмент государством.

Все эти составляющие существенно влияют на успех развития вашей собственной Цивилизации.

Геймплей

Геймплей, прежде всего, основывается на компьютерной Civilization 2. Не самой приятной изюминкой является то, что создатели принципиально воздержались от внедрения в игру режима мультиплеера. Столь неоднозначный шаг они объяснили тем, что хотели сохранить оригинальную идею Сида Мейера.

К счастью, во всем остальном возможности игры никак не пострадали. У игроков есть доступ ко всем видам оружия, чудесам света, веткам наук и типам строений материков.

Выводы

Civilization для N-Gage вышла вполне годной и сохранила оригинальный дух серии. Породистость игры ощущается с первой и до последней секунды, проведённой в ней. Поэтому она явно придётся по вкусу многим любителям жанра.

Вот такой оказался порт легенды игровой индустрии ПК для платформы N-Gage. До скорой встречи в новых обзорах шедевров для Гаги, друзья. Всем счастливо!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s