Другие игры JAVA


История версий и уровней Bobby Carrot настолько огромна, что у меня подкрадывается почти абсолютная уверенность – в большинстве мобильников в нулевые хоть на мгновение, но точно она гостила. Если вкратце, впервые мир увидел нашу гостью в 2004 году. А всего было выпущено пять версий игры.

Это логическая бродилка, в которой мы ходим кроликом, собирая яйца или морковь. Звучит легко, не так ли? Теперь добавьте к этому один момент: вам нужно скальпельно точно просчитывать ходы наперёд, иначе близость поражения критична.


Содержание


Графика

Друзья, скажу честно. Будучи избалованным играми для N-Gage, графика (что в первой, что в последней части серии) является для меня вполне обыденной. Хотя любители Bobby Carrot возражают на том, что картинка с каждым новым выпуском становилась всё качественней.

Что же, не буду спорить с данным утверждением. Текстуры вполне хорошо передают суть и динамику игры, а большего я от релиза на Java никогда и не ожидал. Тем более, что многогранность представленного мира действительно радует. Тут и сад, и арктика, и речка… В общем, скучать от однообразия игрокам точно не получиться.

Саундтрек

На протяжении серии аудиодорожка в игре также эволюционировала. Если в первой части музыкальную тему можно было услышать только в меню, то в последующих стало возможно слушать полифонические мелодии и во время прохождения основной линии.

Сюжет

На протяжении сотен уровней разработчики предлагают нам самые разнообразные сюжетные развития. Неизменным остаётся то, что наш кролик Бобби мчит приключениям на встречу, не забывая при этом помогать своим друзьям. А простая и добрая атмосфера умиляет своей искренностью.

Геймплей

По классике разработчики предлагают нам гулять по разнообразным локациям, при этом совершая хитроумные по своей схеме маршруты. Собирая морковку, перед нами вырисовываются преграды, которые не позволяют кролику уповать о лёгкой жизни.

Существовала и модификация под названием “Пасхальные яйца”. Тут уже их надо не собирать, а раскладывать. И, опять же, умудряясь не попасть впросак из-за необдуманного шага. Во второй версии добавились зеркала с лазерами, которые были явно позаимствованы с другой легендарной игры – Robo.

Третья оказалась намного проще своих предшественников. Четвёртая версия запомнилась усовершенствованной графикой и заменой морковки на посадку цветов. Благодаря этому препятствия не сразу устанавливались, а постепенно расцветали.

Пятая часть многими считается лучшей в серии и, кстати, именно она показана на видео в медиаряде. Здесь гармонично всё – сложность, красочность картинки, история и музыкальное сопровождение. В общем, достойный финал отличной франшизы. За это огромнейшая благодарность творцам.

Выводы

Bobby Carrot является своего рода феноменом мира Java-игр. Ведь это чуть ли не единый представитель направления логических мобильных развлечений, который добился по истине всемирной популярности. Так что настоятельно рекомендую ознакомиться с ней всем любителям жанра.

А у меня на сегодня всё, ребята. Желаю всем продуктивного дня и до встречи в новых материалах. Всем пока!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s