Другие сериалы


Уж какой мультсериал не нуждается в представлении, так это “Футурама”. Недавно начал вновь пересматривать его, чтобы создать данный материал. И тут подходит папа с фразой: “О, его ты смотрел в пятом классе”.

Да, всё верно. Даже не то, что смотрел. А люто тащился. Ведь здесь столько всего намешано: фантастика, юмор, красивая прорисовка и, конечно же, интересные персонажи. Венцом же всего этого букета является вечно непрогнозируемый сюжет, от которого в каждой серии получаешь настоящий кайф.


Содержание


Основные персонажи и актерский состав

В теории, главным героем является Фрай. Однако по факту их, как по мне, трое. Кроме упомянутого блондина, это одноглазая инопланетянка Лила и робот Бендер. Они входят в команду 161-летнего профессора Фарнсворта, который является пра-пра-пра-пра-пра-племянником Фрая.

Также в этой космической банде участвуют:

  • Эми – представительница инопланетной золотой молодёжи;
  • доктор Зойберг – краб-переросток и медик на корабле;
  • Гэрмес – бюрократ с Ямайки, который родился со мной в один день (15 июля), лишь на 966 лет позже.

Саундтрек

Могу поспорить, что львиная часть моей аудитории в этот же момент без проблем вспомнит мелодию из заглавной темы мульта. Также с завидной регулярностью появляются эксклюзивные композиции для определённых серий. Это делает Футураму прекрасным оазисом вкусностей для меломанов.

Сюжет

Фрай – обычный парень из 1999 года. Он работает посыльным и это ему, мягко говоря, поднадоело. В канун Нового Года его бросает девушка и разыгрывает один из клиентов.

Впрочем, Фрай не чувствует особой злости. Ему уже всё равно. И вот, когда уже остались считанные секунды до 2000 года, он попадает в специализированную морозильную камеру, что предусмотрена для хранения людей длительное время.

Так наш герой просыпается в 3000 году. На дворе уже давным давно нет людей, которых бы он знал. И Фрай этому безгранично рад! Тем более, что в ХХХІ веке он встречает новых друзей и даже родственника.

Бендер травит свои шутки, уже ставшие мэмами. Лила защищает справедливость и товарищей. Фрай удивляет своей наивностью, а его племянник – своими изобретениями. Вместе они создают команду, приключения которой достойны сериала. Собственно, так и случилось. Так что приятного просмотра, друзья.

Заключение

В наши дни город, обрисованный в картине, можно уже воспринимать как ретрофутуризм. Однако, в отличи от Машинариума, творцы Футурамы не задавались целью создать творение в этом стиле. Так вышло само собой по истечению времени.

Поэтому сегодня сериал смотрится ещё более необычно и захватывающе. А на сегодня у меня всё, ребята. До встречи в новых материалах!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s