Другие фильмы


Если я тащусь от второго “Пирога”, то моему брату он что-то не особо заходил. А вот третья часть – очень даже. Хотя и для меня эта серия франшизы вполне крута. Так что приготовьтесь, друзья. Ведь начинается рассказ о праздничном фильме, прирученном новому этапу жизни Джима и Мишель.

Как это не странно, однако самые дерзкие приколы пришлись именно на третий “Пирог”. Хотя на сей раз повод вышел официозным и явно не предрасполагает к такому откровенному отрыву, как выпускной или вечеринка у пляжа (как было в предыдущих частях).

Однако зрительский интерес такая несостыковочка явно не убавила. Поэтому, джентльмены, готовим смокинги. А дам приглашаю примерять вечерние платья. Мы идем на свадьбу Левенстайнов!


Содержание


Основные персонажи и актерский состав

Традиционно ключевые герои остались практически неизменны. Джима играет Джейсон Биггз, а Элисон Ханниган – его возлюбленную Мишель Флаерти.

Тащить на своём образе Стифлера всю франшизу продолжает Шон Уильям Скотт (впрочем, это лишь моё скромное мнение), а скромничать под видом Кевина – Томас Николас. Зяблик, устами Эдди Томаса, продолжает псевдоинтелектуальные высказывания и цитирует то Вольтера, то Гёте.

Само собой присутствуют и отец Джима с мамой Стифмастера. Этих персонажей с именами Ноа и Дженин по-прежнему играют Юджин Леви и Дженнифер Кулидж.

По сравнению с предыдущими двумя частями, в новой пропали Крис Острайкер, Хэзер, Вики, Надя, Шерман и Джессика. Зато нашлось место новым персонажам в лице сестры Мишель по имени Кэйд (её играет Дженьюари Джонс) и родителей – Харольда (Фред Уильярд) и Мэри (Дебора Раш). Также запомнился экстравагантный мистер Бельведер, которого сыграл Эрик Крамер.

Саундтрек

Зажигательные хиты восьмидесятых порадовали мои уши почти с самого начала фильма. Именно под них происходит танцевальный батл Стифлера и Медведя.

В 2016 году я видел видео-мэм, где к телу первого приклеили голову Гарета Бэйла, а второму – Криштиану Роналду. Это было приурочено к их встрече в полуфинале Евро того же года.

Но мы немного отвлеклись. Так вот, панк уже не слышен так часто, как я предыдущих частях. Однако временами звучит хороший рок. Присутствует также поп и довольно неплохая электроника.

Сюжет

Фильм начинается с того, что Джим как всегда в своем стиле. На этот раз он забыл дома обручальное кольцо перед тем, как делать Мишель предложение. А на помолвке родители невесты застают его со Стифмастером и двумя собаками в очень интересной позе.

На этом чудаковатости Стифлера не закончились. Да и вообще, у него в каждой из частей находится какое-нибудь мерзкое испытание. В первой – пиво с добавкой от Кевина, во второй это душ “из шампанского”. А в третьей – трюфель “немецкого шоколада”.

Ещё одной забавной изюминкой фильма становится соревнование Зяблика и того же Стифмастера. Всему виной сестра Мишель. Она понравилась обоим парням и они, вполне прогнозировано, начали между собой мериться обаянием. Однако как они это делали!

Ребята словно поменялись ролями и пробовали играть перед Кэйд друг друга. Зяблик обозвал себя Трахмейстером, а Стифлер примерил на себя образ примерного пай-мальчика. Разрешилось это всё очень оригинально.

Ну и отдельно стоит упомянуть, что кроме классических комедийных сцен имеются также и довольно серьёзные и глубоки моменты. Обойдусь без спойлеров. Однако замечу, что концовка картины вышла очень душевная.

Заключение

Немного грустно осознавать, что это последний материал о легендарном “Пироге” нулевых. Справедливости ради, нужно сказать, что продолжение франшизы было и дальше. Однако большинство героев там уже представляли уже совсем другие люди.

А “Все в сборе” вышла в 2012 году и уже тематически не подпадает контенту проекта о двухтысячных. Впрочем, та картина вышла настолько крута, что специально для неё возможно исключение.

Поэтому, друзья, если вы захотите отдельный материал и о ней – без вопросов. Сделаем! Пока же я прощаюсь с вами и напоминаю – нулевые не прошли. Они просто переехали на Smart2000s!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s