Другие фильмы


Друзья, признаюсь честно. Второй “Американский пирог” – мой любимый со всей одноименной серии. Наверное, свою роль сыграла атмосфера каникул. Для меня в школе это было самое любимое время. Впрочем, как и, наверняка, у большинства из нас.

В универе житуха пошла поярче, поэтому там уже летнее расставание с друзьями я переживал не столь легко. Однако это лишь огромный комплимент моим студенческим годам. Хоть их пока не вернуть, но я попробую возродить нулевые, для начала. А там уже посмотрим – может и вновь в своей до боли знакомой тусовке окажусь.

Так, а тем временем у нас на повестке дня вторая часть легендарной серии молодёжных комедий. Поэтому пристегнитесь, друзья. Есть угроза выпасть со стула от смеха. Погнали!


Содержание


Основные персонажи и актерский состав

Джейсон Биггз неустанно вытворяет всякие курьезы в образе Джима Левенстейна, а Элисон Ханниган всевозможно способствует этому, играя Мишель Флаерти.

Крис Клейн воплощает в жизнь своего тёзку Острайке не расстаётся с Миной Сувари, за которой закреплена Хэзер. В роли Стифлера продолжает куражиться Шон Уильям Скотт, при это всё по-новому досаждая Зяблику в обличье Эдди Томаса.

Кевин Майерс (Томас Николас) скучает за Вики Латум (Тара Рид). Шерминатор в лице Криса Оуэна не перестаёт удивлять, но Джессика от Наташи Лион как-то не очень одобряет его выбора образа.

Отца Джима, и дальше увлечённого поучать всех и вся, сыграл Юджин Леви. Маму же Стифлера вновь можно видеть благодаря Дженнифер Кулидж. Потусить с Надей вновь жаждет множество парней. Ну а как иначе? Ведь её играет красотка Шеннон Элизабет.

Саундтрек

Панк, панк и ещё раз панк! Много вкуснейшего панка! Он как раз к столу (у нас же сегодня пирог, как никак). Самое то, чтобы оторваться на вечеринках в домике у пляжа. Так что с основным направлением в саундтреке разобрались.

Также здесь представлены и привычные поп-песни. А иногда встречается даже индийская музыка (спасибо за это Зяблику). Однако, как ни крути, а самые вкусные вещи звучат здесь именно в панковой подаче.

Это кавер на “Smooth Criminal” Майкла Джексона в исполнении Alien Ant Farm. Ну и конечно же, долгожданное появление королей тогдашнего панка – The Offsping. Их песня в фильме носит название “Want you bad”.

Сюжет

Итак, сценаристы безжалостно заставляют меня угорать уже с первой минуты, когда отец Джима застукивает его с девушкой. Но прикол не в этом. Самый сочный момент, когда он выйдя из комнаты опять возвращается к парочке. Зачем? Конечно же, чтобы прочитать им лекцию, что они занимаются абсолютно природными и нормальными вещами.

Ну а когда к ним внезапно присоединяются уже родители счастливицы и мама Джима, то картина в комнате больше начинает походить сцену из фантазии какого-то Стифлера. Последний, кстати, продолжает зажигать и в университете. А на первой же своей вечеринке после возвращения домой – попадает под душ “из шампанского”.

Зяблик приезжает из чудных странствий, но констатирует, что никак не может забыть маму Стифмастера. Сынка это, конечно же, не сильно радует. И у парней то и дело, что регулярно задевают друг друга.

Ос с Хэзер продолжают встречаться, однако впереди перед ними испытание расставанием. Девушка должна отлучиться в Европу в то время, как её друг остаётся тусить в компании отвязных холостяков.

А тем временем Надя наоборот возвратилась из Старого Света в Америку и колесит от штата к штату, выжидая встречи с Джимом. Тот, узнав это, сломя голову несётся разыскивать Мишель, чтобы вдоволь напрактиковаться перед приездом своей дамы. Находит он её в лагере с флейтистами.

Иногда у меня, как у человека с музыкальным образованием, конкретно “бомбит” от сокрушительного стёба сценаристов над преподавателями музыкального искусства. Впрочем, учеников тоже никто не жалеет.

На самом же деле, друзья, музыкальная школа – крутейший опыт в моей жизни. Хоть здесь минимально попробовал её популяризировать. Однако имейте ввиду, что как и любой другой вид деятельности (например, спорт), она “заходит” не каждому.

Ну и как не вспомнить Шерминатора, когда заходит речь о стёбе от сценаристов. Хоть он герой эпизодов, но попадает всегда ярко и с масштабом. В этот раз его вознаградили за позор в предыдущей части. Что же ожидает Шермана? Друзья, продолжение следует в фильме. Приятного просмотра!

Заключение

Второй “Пирог” вышел на загляденье. Логично, что после такого успеха создатели без раздумий сразу же приступили к съёмке третьей части. Так что не долго нам осталось ждать нового материла, друзья. До встречи!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s