Другие фильмы


Люди на протяжении всей своей истории жаждали препятствий, чтобы преодолевать их. Через чур комфортное существование не близко многим из нас. Я понимаю, что это звучит странно. Но давайте взглянем на сегодняшнюю картину сквозь несколько углов.

На первый взгляд может показаться, что главные герои просто ищут приключения вне развитой цивилизации. Однако я вижу здесь намного более глубокий смысл. Всем им стала настолько приторной их сладкая жизнь, что уже собственный разум подсознательно толкает их на поиск разрешения биологического желания преодолевать.

Что касается локации съемки, фильм снимался на острове Пхипхи-Лей. В 2004 году здесь и по всему Индийскому океану прошлось сокрушительное цунами. После него погибло около двух тысяч людей и ещё 1200 числятся без вести пропавшими до сих пор.


Содержание


Основные персонажи и актерский состав

Главного героя, Ричарда, сыграл Леонардо Ди Каприо. Этот молодой человек в отеле натыкается на Даффи – одного из основателей селения (и того ещё мыслителя), которого воплощает Роберт Карлайл.

Прекрасную Франсуазу – на экране мы видим в лице Виржини Ледуайен. Она путешествует со своим возлюбленным по имени Этьен, которого сыграл Гийом Кане. Ну а лидера общины, Сэл, играет Тильда Суинтон.

Саундтрек

Одной из самых запоминающихся изюминок фильма является заглавная тема в исполнении All Saints. Песня носит название “Pure Shores”. По правде говоря, сначала я думал, что её поёт Мадонна. Однако был приятно удивлён, когда узнал настоящих авторов композиции.

Кроме неё в фильме представлены такие направления, как электроника, эмбиент и даже хип-хоп. Общее впечатление от звучания музыкальных тем картины очень лёгкое. Саундтрек словно действительно уносит зрителя где-то далеко в затерянные красивейшие острова.

Сюжет

Смотреть фильм я рекомендую людям с уже сформировавшимися взглядами и устоявшимися моральными устоями. Поскольку эпизодами неплохо описываются тонкости человеческой психики. И с не самой благородной её стороны. Становится ясно, насколько жестоким и безнравственным может быть человеческая община.

Или же герой Ди Каприо. Я часто замечал, что его легко взять “на слабо”. Также он часто теряется в ответственных ситуациях. Попав же на остров его гниловатая сущность и вовсе раскрылась в полной мере.

Хотя некоторые могут возразить мне, что местами он вёл себя как настоящий лидер. Нет, он вёл себя как авантюрист и слишком часто шёл на поводу в инстинктов. Собственно, в этом и своя изюминка сюжета – раскрыть подобные серые уголки людского сознания.

Заключение

Однозначно рекомендую этот фильм взрослым людям, которые интересуются психологией. Поскольку когда я впервые смотрел данную картину в юношестве, то она не справила на меня какого-то особенного впечатления.

Что же, друзья, на этом у меня всё. Берегите свою психику и кайфуйте от жизни. До скорых встреч!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s