Другие фильмы


Друзья, признайтесь честно, сколько раз вы ловили себя на мысли, что многие современные фильмы уж слишком аморальны и откровенны? Лично у меня такое проскакиевает с завидным постоянством. Бывает вплоть до негодования а-ля “что же вырастет с детей, которые смотрят подобные картины?”.

И тянется язык сказать:”А в моё время всё было иначе”. Однако сейчас я вспоминаю, что моё поколение росло в разгар молодёжных комедий. И ничего, выросли вполне серьёзными и морально зрелыми людьми. У многих уже собственные семьи, дети и взрослая жизнь.

Так что скажу наперёд своё мнение. Сценаристы фильма “Евротур” в некоторых местах существенно перегибают палку. Но у всех нас своя система ценностей, которая фильтрирует действия на видео по категориям “хорошо” и “плохо”.

Поэтому никаких моралей читать я не собираюсь, поскольку уверен, что у меня умная аудитория, которая в состоянии самостоятельно решать за себя. Это касается всех моих материалов, однако напоминать об этом в каждом из них я не вижу смысла.

Тем, кому нужно – поймут с первого раза. А кому нет, то и ежедневного гласа в мегафон будет мало. На этом, надеюсь, моя позиция стала кристально ясна и понятна.


Содержание


Основные персонажи и актерский состав

Итак, главные роли в фильме достались Скотту Мехловицу и Якобу Питтсу. Первый сыграл своего слегка наивного тёску с фамилией Томас, второй – его лучшего друга Купера Харриса.

По интернету Скотти влюбляется в немку, экранизированную посредством актрисы Кети Мэйлс. А развратную бывшую девушку главного героя взяла на себя смелость сыграть Кристина Крейк.

Хорошего умного паренька Берта, которого травят Скот и особенно Купер, воплотил в жизнь Нил Ишаков. Его сестру же сыграла Мишель Трахтенберг.

Картина очень хороша интересными второстепенными персонажами. В фильме поочерёдно можно увидеть Винни Джонса в роли футбольного хулигана, Мэтта Деймона как музыканта и Люси Лоуренс, зажигающую в Амстердаме.

Саундтрек

Главной музыкальной темой фильма является песня о Скотти, которую написал новый парень его бывшей девушки. Называется она “Scotty Does Not Know”. Также из панка присутствует кавер на “99 Luftballons”. Вообще, в нулевых была модная тенденция на панк-кавера хитов восьмидесятых.

Из этого же десятилетия телепортировался к нам в динамики Дэвид Хассельхоф, который поёт во время одной из сцен с новой возлюбленной Скотти. Но это ещё не самые древние времена, которые были задействованы при составлении плейлиста. Здесь ещё звучит диско семидесятых со своими озорными ритмами.

Для полного фарша не хватает лишь девяностых, однако и здесь эту прогалину заполнила легендарная песня от Bloodhound Gang “The Bad Touch”.

Сюжет

Скотти заканчивает школу и готовиться вместе со своей девушкой поступать в универ. Однако на выпускной она его бросает. Причём эпично. Оказывается, /имя/ изменяла ему с вокалистом панк-группы, который сочинил песню об их шалостях. Ну а премьера приходится на вечеринку после выпускного Скотта.

В эти же дни нашему невезучему герою приходит электронное письмо, где его собеседник из Германии напрашивается в гости. Но Скот ошибочно полагает, что это парень и шлёт его на все четыре стороны. После этого германский емейл заблокировал своего обидчика.

Однако узнав, что на другом конце планеты с ним переписывалась очаровательная девушка – Скотт мигом собирает вещи и решается ехать к ней. Тут же всплывает Купер и лучшие друзья отправляются колесить по всей Европе в поисках немки и приключений.

Заключение

“Евротур” по праву можно считать классикой жанра молодёжных комедий. Хоть и огромных кассовых сборов он не добился, однако картина удосужилась настоящей народной любви. До сих пор фильм разбирают на мэмы в интернете, а это говорит о многом.

Он интересен, как и нулевые в целом. Поэтому, друзья, до скорых встреч в новых материалах, посвященным этому прекрасному десятилетии. Увидимся!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s