Другие игры JAVA


“Рыбалка, ночи полные огня” – абсолютно верное утверждение. Ведь в школе по ночам я часто не спал, а ждал на телефоне очередного улова. Блики экрана осветляли комнату не хуже маленького огня возле палатки в лесу. Поэтому с закатом солнца моя обитель наполнялась особенной атмосферой.

А утром в классе бывало, что чуть ли не половина моих одноклассников во время уроков играли именно в “Русскую Рыбалку”. Нужны ли ещё комментарии насчёт места этой игры в коллекции приложений подростков нулевых?


Содержание


Графика

По сути, обычные фото озёр и речек – вот и вся графика. Ну окей, ещё пришлось нарисовать удочку. Но столь минималистичный подход разработчиков к текстурам никак не убавляет наслаждения от процесса самой игры.

Саундтрек

Как и у Gravity Defied, здесь полностью отсутствует звуковое сопровождение. Однако, как видите, это не помешало этим двум играм стать настоящими легендами своего времени. Совпадение?

Сюжет

Как таковая, сюжетная история отсутствует. Цель игры сводилась к улучшению снастей и установке рекордов по весу словленной рыбы. Помню, как мы хвастались друг другу в школе весом своего улова. Так что здесь размер имел значение.

Геймплей

Никогда раньше не думал, что когда-нибудь мне придётся описывать рыбалку. Ну что же, жизнь полна сюрпризов. Так вот, управление осуществляется посредством джойстика и клавиши “5”.

Соответственно первым можно выбирать направление заброса удочки, а пятёркой утверждать свой выбор и тянуть рыбу, когда заклюёт.

Выводы

Что можно добавить к ранее сказанному? Разве что сравнить эту игру со студенческим общежитием. Почему? Да всё просто. Народная мудрость гласит, что кто не жил в общаге, тот не был студентом.

А мудрость Smart2000s ведает, что кто не играл в “Русскую Рыбалку”, тот не был школьником нулевых. Счастливо, друзья. Увидимся.

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s