Другие игры для ПК


Underground словно первая любовь, поскольку его невозможно забыть. По сути, это первый настоящий хит серии Need for Speed. Хотя я узнал о ней намного ранее, играя в Hot Pursuit, однако настоящее наслаждение я получил именно от “подземной” части.

Ведь именно здесь, наконец-то, появился полноценный сюжет. Однако обо всём по порядку, друзья. Что же, вы готовы встречать одну из самых ярких игр нулевых? Поехали!


Содержание


Графика

По сравнению с другими одногодками, игру выделяло не только качество текстур, но и картинка а-ля “Форсаж”. Ночной город, внешне схож на Лос-Анджелес, сходу погружает нас в мир стритрейсеров. Кстати о времени суток. Лично я как-то не сильно обратил внимание на то, что все гонки проходят ночью. Лишь когда мой брат мне сказал, тогда уже я заметил это.

Особой благодарности достойно внимание разработчиков к деталям внешнего мира и автомобилей. Мало того, что они отлично смотрятся на дороге, так ещё и у игроков есть возможность тотально редактировать их внешний вид. Мне кажется, что огромное количество ребят больше времени в игре проводили за тюнингом, нежели за виртуальным рулём.

Помню, как в нашем компьютерном клубе (где Need for speed называли Нитроспид и смеялись надо мной, когда я пробовал их исправить) признаком хорошего вкуса было ставить себе уникальный винил, где сзади автомобиля вырисовывался товарищ, что показывает средний палец. То есть такой себе троллинг соперников, которые идут позади. Насколько я помню, его можно было забрать выиграв одну из гонок в конце второй трети игры.

Саундтрек

Одной из вкуснейших сторон не только Underground, но и всей серии Need For Speed является шикарное музыкальное сопровождение. В нашем случае мы имеем смесь рока, хип-хопа и электроники.

А легендарный “Get Low” от Lil John многие помнят до сих пор и с завидной регулярностью в сети появляются мэмы, связанные с этой песней. Мне же больше всего нравились такие песни, как Element Eighty “Broken Promises” и Static-X “The Only”. Настоящий мощный рок, раскатывая под какой аж мурашки шли по коже.

Сюжет

Режим сюжета называется почти так же, как и сама игра – “Go underground” или “Под землю” (если вы играете русскую версию). Доступны списки по типам гонок, в котором числится по десять гонщиков. Вам, само собой, нужно стать первым номером во всех из них.

Во время прохождения вы будете встречать как хороших друзей (Саманта, например), так и не самых приятных личностей. А красивые видеовставки не оставят вас равнодушными к событиям в игре.

Геймплей

Гонять по ночным улицам виртуального города одно удовольствие. Хоть движок и не самый реалистичный, однако для меня он самый приятный из всех гонок, в которые мне пришлось поиграть. Едешь себе спокойно и плавно на волне кайфа от игры. Поэтому я и люблю эту часть.

Что касается более глобального масштаба оценки геймплея, то бесспорно, Underground оказал мощнейшее влияние на мир развлечений. Наверняка именно он вдохновил Gameloft создать серию Asphalt. Даже не удивлюсь, если под влиянием его продолжения снимался Форсаж 3. Ведь дрифт по серпантину во втором Underground очень напоминает аналогичный в данном фильме.

Выводы

Многие любят говорить штампами типа “на Most Wanted закончилась серия Need for Speed”. Я не совсем с этим согласен, однако уверенно могу сказать, на которой из частей она по-настоящему началась. Думаю, вы прекрасно понимаете, о ком идет речь.

Лично для меня Underground стала олицетворением пика моего пребывания в компьютерных клубах. Доступный интернет был только на подходе, однако все уже отлично проводили время за ПК и без всемирной сети.

Вот такой оказалась моя история об одной из лучших игр серии Need For Speed. До свидания, друзья. Увидимся в новых материалах!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s