Другие игры Symbian


Что выйдет, если закинуть в миксер легендарную Civilization, остроумный юмор, русскоязычных разработчиков и результат выложить для мобильных телефонов? Ответ: пошаговая стратегия под названием Revival.

Детище HeroCraft по праву может претендовать на первенство в своём жанре среди проектов для мобильных платформ. Что же, давайте детальней посмотрим, чем же игра так хороша.


Содержание


Графика

Качество картинки не стало откровением, однако оно явно не уступает Civilization для N-Gage, например. Персонажи и предметы прорисованы на совесть, а огромный игровой мир включает целых семь планет с 27 материками.

Саундтрек

Пожалуй, саундтрек можно назвать вполне удачным. Он логично меняется в соответствии от эпохи развития вашей расы. Сначала это что-то сродни древним песням зари человеческой эры, потом аристократичные мотивы и т.д. Звуковые эффекты также возникают по теме и радуют слух своим разнообразием.

Сюжет

Первое, что сразу же бросается в глаза при прохождении – чувство юмора сценаристов. В них явно всё отлично с ним. Само дело предстоит весьма интересным образом.

Вы попали в далекое будущее, где идет борьба за власть на планетах Солнечной системы. На этих землях живут аборигены, которых нужно мирным путём убедить, что именно ваша раса лучшая для совместного развития их будущего.

Сражаться же придётся с конкурентами выходящих из других развитых народов. Однако одним маханием мечами игра не ограничивается. К счастью, строить и мыслить здесь нужно почаще. Всего кампания включает в себя 13 миссий и это приблизительно более чем сорок часов игры.

Геймплей

Поскольку мы имеем дело с военно-созидательной стратегией, то вам придётся строить города, исследовать континенты, вести боевые действия, развивать науку и поддерживать экономический баланс своей империи.

Мыслить в игре можно одним из четырех базовых способов. Всё зависит от того, кем вы себя возомните – проницательным дипломатом, изворотливым политиком, бесстрашным полководцем или же одарённым экономистом.

Одновременно возможно присутствие до семи компьютерных соперников, что делает процесс игры увлекательным и интересным.

Выводы

Revival можно отнести к настоящей классике пошаговых стратегий для мобильных телефонов. Лично я просто обожаю эту игру и смею надеяться, друзья, что и вам она придётся по вкусу.

А на сегодня у меня всё. Всем счастливо, увидимся в новых материалах!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s