Другие игры Symbian


Помню, как в школьные года субботнее утро у меня часто начиналось именно из Rainbow Jek. Она нравилась мне своей красочностью и позитивом. Целый выходной день впереди, никаких забот и любимая игра в телефоне. Что ещё желать школьнику?

Разве что идеального знания английского, которое поможет узнать, о чём ведает сюжет. Однако спустя более десяти лет и это мне удалось сделать.


Содержание


Графика

Мультяшная графика с уклоном в 3D отдалённо напоминает другой аркадный платформер – Pandemonium для N-Gage. Однако последний был намного популярнее данной игры.

Наш же герой получил признание среди истинных ценителей странного сюжета (о нём поговорим позже) и любителей яркой картинки. Последняя радует глаз хорошей прорисовкой текстур. На уровне также находится динамичность анимации персонажей.

Саундтрек

Звуковой ряд я бы назвал крайне импульсивным и переменчивым в настроении. То играет спокойная ненавязчивая композиция, а уже через мгновение её сметает своей мощью боевая тема, словно прилетевшая с баталии какого-то фильма.

Сюжет

Посреди океана находиться остров под названием Энкестрова Скала. Его жители исчезли много лет назад, оставив после себя наследие в виде машины, про способности которой ходят легенды. Однако никто так ещё и не видел её в действии наяву. Поэтому она получила название Злой Ящик.

Сегодня остров является домом для озорных рептилий. Они коротают время играя со своими соседями – насекомыми. Последние не отличаются чувством юмора и строят подлые уловки для рептилий. Также насекомые планируют отомстить им, раскрыв тайну Злого Ящика.

Хоть и товарищи рептилии довольно весёлый народ, однако среди них внезапно обнаружился один безрадостный кадр. Коллеги шутливо прозвали его Радужный Джек за вечно сердито-печальное выражение мордахи. Теперь он вынужден страдать, отбывая обучение у Босса Жабы – самого “покерфейсного” из всех амфибий.

Тем временем настоящая драма зреет в глубине пещер острова: Люсилия, самая беспорядочная и злобная среди мух, положила свои лапы на Злой Ящик. Она решила использовать его для уничтожения рептилий. Ждёт ли её успех?

Почти. Ведь моментально все насекомые острова превращаются в злобных существ, а рептилии – в беспомощные яйца. Лишь чудом уцелевший Джек остался единственным представителем своего вида. Причиной тому послужило его хмурое лицо, которое импонировало вечно невесёлым мухам. Он бы предпочел плавать с акулами, нежели оказаться в таком незавидном положении.

Однако Джек берёт себя в руки и решает не унывать. Как? А всё просто – кроме себя, он также взял в свои руки одно из яиц, лежачих на земле и решил повесить его себе на шею как медальон. Друзья, думаете на этом вся психоделия прекратилась? Нет, наоборот – она лишь началась.

В яйце оказался его наставник Босс Жаба, который теперь решил давать свои указание сквозь шелуху. Он приказывает Джеку найти Злой Ящик и спасти всех рептилий.

Геймплей

Как для мультяшного аркадного платформера, в игре довольно сложные препятствия. Множество ловушек не дают соскучиться и держат в боевом тонусе. Благо, удобное управление приходит здесь на помощь.

Присутствуют отдельные вставки со сражениями с надоедливыми насекомыми, которые так и норовят отправить Джека в аут. Но рептилии так просто не сдаются – тем более с Боссом Жабой на шее.

Выводы

Не сказать, что Rainbow Jek стал мега хитом, однако своя изюминка и самодостаточность у игры однозначно присутствует. Чего только стоит её сюжет, наполненный фантазией и юмором. Так что популярность – ещё не всегда залог качества и интересности.

Ровно так же это работает и в другую сторону – может некоторые творения просто дожидаются своего золотого времени?.. Таких примеров множество, особенно в истории искусства. Ну а я прощаюсь и жду следующей встречи с вами в музее под названием Smart2000s. Увидимся, друзья!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s