Другие игры N-Gage


Настоящая легенда игрового мира в своё время была представлена и для N-Gage. Чего не отбереш у этой серии, так это её имя, которое идёт впереди самого релиза и его начинки.

Данный шутер от первого лица вышел в свет в 2004 году. То есть практически одновременно со своими основными конкурентами по платформе – Ashen и Tom Clancy’s: Ghost Recon. Первый является эталонным мобильным шутером. О нём мы уже говорили. Второй повествует о современных военных действиях и с ним я познакомлю вас в будущем.

Как видите, друзья, прелесть стрелялок на Гаге кроется в двух ключевых моментах – качестве и разнообразии. Ведь все три игры по стилю абсолютно не схожи между собой. При этом все они обладают весьма занимательным сюжетом. Так что владельцам N-Gage можно будет насладится шутерами как в отлично продуманном мультиплеере через Bluetooth, так и в интереснейших кампаниях.


Содержание


Графика

Вид от первого лица реализован на достойном уровне. Особенно мне импонирует система прицеливания, которая не сводится к банальному зуму, а реально отождествляет вид от приклада на мушку. Одной из сильнейших сторон Call of Duty является достоверное оружие у каждой нации. Даже гранаты у всех разные. При этом всё мастерски спроектировано и смотрится действительно классно.

Графика в игре вызывает двойственные впечатления. С одной стороны, дальность прорисовки оставляет желать лучшего. С другой – шикарная анимация персонажей. Например, поверженные бойцы будут падать различными способами в зависимости от того, куда их ранили. А ваши соратники – реалистично жестикулировать и прислоняться к стенам для прикрытия.

Также есть довольно подробная карта боевых действий и компас, благодаря которым вы вряд ли собьётесь с пути. Это делает игру существенно более комфортной при такой скромной детализации.

Саундтрек

Звуковые эффекты проработаны отлично. У каждого оружия своё собственное звучание и вид отдачи. Что касается заднего фона – вы словно в действительности находитесь на поле боя, а издалека слышны взрывы и выстрелы. Такая аудиодорожка заставляет быть начеку и в тонусе на протяжении всей игры.

Распоряжения командиров хорошо и отчётливо слышны даже если не владеть английским на высоком уровне. Музыка также достойна положительного отзыва. Хотя она довольно стандартная, но звучит хорошо и в тему.

Сюжет

Игра разворачивается вокруг событий Второй мировой войны. Одиночное прохождение разделено на одиннадцать миссий и три этапа, в каждом из которых нужно играть за определённую сторону.

Так, первый этап состоит в освобождении Нормандии в американском мундире. Следующий – вы в роли британского коммандоса сеете хаос за нацистской линией. И в конце создатели предлагают приодеть советскую форму, чтобы бороться против Вермахта на особенно жестоком восточном фронте.

Сквозь все эти одиннадцать миссий вы проводите шпионские и диверсионные действия, очищая определённые цели от немецких солдат. Все уровни достаточно длинные и разделены на серию задач.

Геймплей

Обычно вас сопровождает, как минимум, один напарник. Он частично отводит на себя внимание вражеских солдат, что делает процесс игры реалистичнее и немного проще. Порадовала и система нанесения урона. При попадании в голову вы сразу же обезвредите противника, а вот стрельбу в корпус придётся продолжать намного дольше.

За искусственный интеллект разработчики заслужили отдельных аплодисментов. В зависимости от уровня сложности (которых в игре четыре) компьютер управляет солдатами по-разному. Например, они умеют маскироваться в тени стен или заходя за кусты.

Удобное управление на пару с ненавязчивым автоприцеливанием придают игровому процессу интуитивной понятности и устраняют излишнюю трудность. Присутствует три типа стоек солдат: стоя, вприсядку и лёжа. Каждый, естественно, влияет на скорость передвижения и, как мне показалось, на точность автоматической стрельбы очередью.

Мультиплеер через Bluetooth позволяет устраивать четырехсторонние битвы. Действуют как общие, так и командные цели. Также присутствуют четыре игровые карты. Входя на арену, вам нужно выбрать национальность и оружие. Менять амуницию во время боя нельзя, разве что собирать бонусы, оставшиеся от падших противников.

Выводы

Как по мне, Call of Duty для N-Gage вышел весьма удачным творением. Если привыкнуть к особенностям игры, то пройти её можно на одном дыхании и требовать добавки. Последнюю можно получить благодаря отличному мультиплееру.

В общем, скучать ценителям данного шутера точно не придётся. Как и, надеюсь, подписчикам ресурса Smart2000s. На сегодня у меня всё, друзья. До новых встреч!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s