Другие игры N-Gage


Если вы в детстве не успели поиграть в Бомбермена, тогда мы с Гагой идём к вам! И не важно сколько вам лет. Ведь эта игра настолько эпохальна, что познакомиться с ней стоит каждому геймеру.

Кажется мне, что нет такой платформы, на которую не выходило оригинала или аналога данной франшизы. Справедливости ради отмечу, что лучшей версий я считаю Explode Arena для Symbian. Однако и наш сегодняшний гость заслуживает внимания.


Содержание


Графика

Уровни и общий вид игры полностью перекочевал с восьмидесятых. Для нулевых такая графика уже выглядит уж слишком винтажно. Но если расценивать сие творение как подобие воссоздать классический интерфейс, то разработчики в этом плане справились на отлично.

Выглядит всё действительно “по-шестнадцатибитному”. Хотя рисунки и анимация довольно простенькие, в целом на эмоции от процесса игры этот момент не влияет.

Саундтрек

Заводная музыка способствует позадорней двигаться нашему персонажу посредством нажимания на клавиши нашими же руками. В целом, звуковое сопровождение и эффекты довольно обычные, но вполне подходят для роли фона во время длительной игры.

Сюжет

В один прекрасный солнечный день наш герой стоял со своей девушкой и любовался статуей Великого Bomberman. Однако внезапно её поглотил телепорт и, конечно же, наш добряга сразу прыгнул в него, чтобы вернуть эту дорогую его душе статую.

Да, друзья, именно так нас встречает сюжет игры. Создатели предлагают пройти огромный путь сквозь восемь миров. Каждый из них содержит по пять уровней и битву с боссом в конце. Классика жанра, так сказать.

Миры отличаются друг от друга по графическому наполнению. Это делает прохождение ещё веселее и интереснее. Так что скучать не придётся. За это игре однозначный плюс.

Геймплей

Здесь всё также до боли (от душевной ностальгии) знакомо многим. Вам придётся бегать своим персонажем по лабиринтам, взрывать стены и врагов. При этом нужно не попасться в руки последних.

По арене разбросаны разного вида бонусы. Например, поездка на динозавре, защитный жилет или улучшение вашего оружия или скорости. Огорчает, что при потери жизни все собранные бонусы аннулируются. Весьма неоднозначный ход от разработчиков.

Наверняка многих интересует как там мультиплеер по Bluetooth. К сожалению, максимум игроков, что тянет Bomberman – всего двое. За большим количеством милости просим в Explode Arena. Тем более, что она без проблем запускается и на Nokia N-Gage.

Выводы

До чего же скоротечно время, особенно в нашу эру высоких технологий. Вчера создали оригинальный Bomberman, сегодня он выходит для N-Gage, а уже завтра Богдан на Smart2000s рассказывает об игрушке с сорокалетней историей.

Поэтому очень важно уметь ловить жизнь, друзья. Наслаждайтесь каждым днём, пусть в нём будет что-то особенное и неповторимое. Не позволяйте загнать себя в рамки белки в колесе, которая годами не понимает, что с ней происходит.

Как один из возможных вариантов нахождения своего пути, предлагаю вам открыть для себя мою книгу “Как монетизировать своё хобби”. В ней подробно и структурно я рассказываю о тех знаниях, что накопил за многие годы. Ознакомиться с ней можно на сайте Smart2000s в разделе спецпроекты/Smart Books.

Желаю всем силы духа и вдохновения жить. Увидимся в новых материалах!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s