Другие игры N-Gage


Была такая веха в истории N-Gage, как локализированные игры. Их бандловые релизы, как вы уже догадались, проводились в конкретных странах. Сама же продажа реализовывалась посредством сбыта картриджей без обложек и инструкций.

Наш герой, например, был выпущен чисто для ринка Испании. Эта RPG увидела свет в 2004 году. Вот так в то время счастливчики, например, на Ибице могли вечерами веселиться под сеты Бенни Бенасси, а в день смаковать данную игру.


Содержание


Графика

Трёхмерная графика и вид сверху от третьего лица позволяют насладиться огромными игровым миром сполна. Также присутствует хорошая детализация текстур, что придаёт картинке живости и насыщенности.

Модели персонажей и рисунки их аватаров проработаны на совесть. Огромные тролли, рыцари, орки, крестьяне и не только. В общем, поглазеть будет на что.

Саундтрек

В такой воинственной игре как Barakel и музыка соответствующая. Эпичные мелодии сменяют более спокойные, но при этом с нотками загадочности. Поэтому атмосферу имеющиеся композиции поддерживают на отлично.

Кроме этого, радуют слух реалистичные звуковые эффекты. Например, во время сражений. Это важный момент, поскольку в боях придётся проводить львиную часть времени.

Сюжет

Архангел Баракель был сослан на землю и вынужден искать способы, чтобы вернуться обратно. Чтобы попасть на небо ему придётся бороться с мировым злом.

Игра начинается у входа в деревню Норгарам, которая недавно потерпела сокрушительное нашествие. От выживших крестьян удаётся узнать о произошедшем, а также направление пути, который ищет Баракель.

Много препятствий и неожиданных поворотов ждёт его впереди. А мы во всём этом, конечно же, прикрываем его кольчугу.

Геймплей

Управление очень удобное и интуитивно понятное. Система боя хоть и простая, зато отстутствуют всяческие лаги. Это позволяет без подтормаживаний наблюдать за сражениями, словно из своего окна.

Смотрится действо весьма интересно и этот процесс затягивает. Хочется ещё и ещё. Правда, снаряжение придётся часто обновлять, поскольку оно имеет свойство изнашиваться в бою.

К слову, количество диалогов, как для RPG, весьма скромное. Хорошо ли это – вопрос субъективный. Кто-то любит много читать и вникать в сюжет, кому-то же больше нравится динамичность процесса.

Интересной фишкой игры является возможность проходить её вместе с друзьями по мультиплееру. Для этого нужно связать устройства через Bluetooth. Подключившись, вы сможете обмениваться предметами и золотом между собой.

Выводы

Хотя я не являюсь ярым фаном жанра, однако те RPG, что выпускались для Гаги, мне очень понравились. Наперёд забегая скажу, что впереди нас ждёт ещё один представитель данного направления, который вообще в нём я считаю лучшим.

Уверен, любители игр N-Gage догадываются о ком идет речь. А пока я прощаюсь с вами, друзья. Помните, нулевые не прошли. Они просто переехали на Smart2000s.

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s