Другие игры N-Gage


Для N-Gage не многие игры выходили в свет бета-версиями. Однако львиная часть из них в силах потягаться с официальными коллегами. Именно к ним относиться Atlantis Redux, которой не нашлось места на прилавках магазинов.

А зря. Ведь это интереснейший эпический квест о поисках Атлантиды. Впервые об этом легендарном острове мне поведал мой любимый писатель – Жюль Верн. Интересно, если бы он жил в наше время, то как сам описал бы путешествие к нему? Возможно, оно бы не сильно отличалось от сюжета данной игры…


Содержание


Графика

В лучших традициях жанра, графика являет собой ряд последовательных картинок. В нашем случае они ещё и в формате 360 градусов. Кроме этого, присутствуют интересные видеовставки, которых в игре более чем на полчаса.

Саундтрек

На фоне играет довольно своеобразная инструментальная музыка, которая позволяет ещё больше окунуться в загадочную атмосферу игры.

Диалоги персонажей сопровождаются озвучкой, что не может не радовать. У каждого героя свой отдельный голос. Также присутствуют звуковые эффекты отдельных локаций и головоломок.

Сюжет

Хотя игра была выпущена в середине нулевых, однако события в сюжете разыгрываются в наши дни. Если точнее – в 2020 году. Совпадение?

Итак, молодой археолог разыскивает ответ на древние египетские легенды, загадочность которых не даёт покоя этой девушке. Писание гласит, что в пустынных краях раньше существовал огромный метрополис.

И вот, она мчится на встречу приключениям, ждущим её впереди. Однако по пути наша героиня попадает в аварию и оказывается сама среди пустели. Найдя таинственное место, куда её не пускает охрана, она встречает мужчину по имени Targui. Впоследствии, он спасает ей жизнь.

В дальнейшем её маршрут, минуя древний Египет, бежит сквозь края Тысячи и одной ночи, а также по снежным ледникам. Так что игра настоящий кладезь для того, чтобы погрузиться в глубины веков.

Геймплей

Данный квест быстро вовлекает в процесс и остановиться порой бывает очень сложно. Его хочется проходить взахлёп. За это стоить снять шляпу перед разработчиками.

Множество головоломок, появление которых по развитию сюжета только учащается, способствует ещё большему накалу интереса к игре.

Выводы

Atlantis Redux станет настоящей находкой для любителей квестов. Вкусный сюжет дополняется не менее яркой визуальной составляющей. Самое то, чтобы утолить жажду своей любознательности.

Так что можно идти на поиски Атлантиды с Гагой в руках. Ну а на поиск нулевых стоит отправляться на Smart2000s, поскольку именно туда они переехали. Всем счастливо, друзья!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s