Другие игры N-Gage


Во второй части Atari Masterpieces нам предлагают новое путешествие в мир на заре видеоигр. А спонсор нашей поездки – Nokia N-Gage. Финны же сами и выпустили этот релиз в 2006 году. То есть это одно из последних творений для Гаги.


Содержание


Графика

Исходная картинка передана очень симпатично и аккуратно. Даже мельчайшие детали смотрятся чётко. Как и в первой части, здесь также присутствуют ролики интервью с основателем Atari.

Нолан Бушнелл, между прочим, первый работодатель Стива Джобса. Будучи и сам креативным любителем новаций, на видео он рассуждает о приставке Atari 2600, игре Pong и бесплатных играх.

Саундтрек

Музыка в меню сборника во истину превосходна. Что не трек, то мурашки по коже. Это очень круто и одновременно удивительно. Ведь сами композиции не из игровых автоматов, а написаны эксклюзивно для данного релиза под N-Gage.

Что касается самих игр, в них сохранён оригинальный звукоряд. Те же звуки и эффекты. Ничего лишнего, что бы отвлекало от смакования классического игрового процесса.

Плюс, раз уж пошла речь об Atari и музыке, то хочу упомянуть клип крутейшей канадской группы Rush на песню “Subdivisions”. Дело в том, что в нём фрагментами мелькают эти знаменитые игровые автоматы. Хотя видеоряд довольно серьёзен, однако композиция звучит весело и по-электронному. Словно и сами игры.

Сюжет

Как и в предыдущий раз, сборник включает 12 игр. 8 открыты со старта, остальные становятся доступны после набора нужных очок в начальных играх. Среди известных представителей можно упомянуть Pong и Canyon Bomber.

По иронии судьбы, моя любимая игра здесь называется так же, как и один из фаворитов моего плеера – Crystal Castles. Оригинальные игровые автоматы я не застал, а вот на концерт электронной группы мне недавно посчастливилось сходить.

Геймплей

С поставленной задачей приложение справляется на отлично. А именно – погружает в игровую индустрию семидесятых и начала восьмидесятых годов, когда там доминировала Atari со своими легендарными творениями.

Все они уже давно заняли достойное место в хронологии развития видеоигр. Стоит ли говорить, что и данный сборник уже оставил своей след в истории?

Выводы

Эпохи неумолимо сменяют друг друга. Вроде бы вот так недавно Nokia создавала данную ретроспективу Atari для N-Gage. А вот уже сейчас я снимаю аналогичную о самой Гаге…

Не успеем оглянуться, как и Android с iOS станут историей. Но её вам поведает уже другой рассказчик. А я прощаюсь с вами, друзья. Увидимся в новых материалах!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s