Другие игры N-Gage


Asphalt, который сейчас знают практически все любители мобильных игр, начинал свой путь в 2004 году. И поиграть в первую часть можно было лишь на Гаге, а несколько позже и на её главном конкуренте. Так что да, друзья, именно на платформах N-Gage и Nintendo DS зародилась эта легендарная серия игр.

Стоит отметить, что уже тогда это был многобюджетный и очень перспективный проект. Мне кажется, Gameloft неспроста выбрали для премьеры серии именно платформу N-Gage. Видимо, её французы по достоинству оценили и видели у неё большое будущее.


Содержание


Графика

Хорошую прорисовку текстур дополняют яркие эффекты во время включения нитро. Порадовало умелое применение теней и отражений, изменчивость которых помогает привнести каждой трассе свой собственный колорит.

Присутствуют и другие уникальные особенности, благодаря которым легко ощутить атмосферу пребывания именно в данном конкретном месте. Из доступных локаций имеются: Маями, Лас-Вегас, Нью-Йорк, Париж, Гонг-Конг, Куба, аэропорт Боготы, закрытое американское шоссе и.. Чернобыль!

Не знаю, что подтолкнуло создателей внедрить последний город в список доступных трасс. Однако моему удивлению не было предела, когда я впервые очутился в этой локации. Как сейчас помню, дело было на уроке в школе, который коротался мной за игрой во вторую часть Asphalt.

Я, привыкший к поездкам в мегаполисах мира, вдруг заезжаю на своём красно-белом Dodge Viper в серые осенние места, окруженные забором. Смотрю на название трассы – реально Чернобыль! Орнуть в голосину тогда не было возможности, но физиономию удивленного Джоуи Триббиани я скопировал знатно.

Саундтрек

К музыкальному сопровождению нет абсолютно никаких претензий. Среди жанров присутствует электроника, рок и даже мамбо. Многие треки отлично передают дух ранних нулевых.

Единственным недочётом разработчиков можно считать то, что моторы всех автомобилей звучат одинаково. То есть не имеет значения, едете вы на Hummer или Jaguar – звук будет тот же. Благо, в следующей части этот момент был исправлен.

Сюжет

В аркадном режиме присутствуют такие типы гонок, как быстрая игра, свободная гонка, вызов по классу машин и на время. Также можно поганять в роли полицейского.

Кроме аркады, в игре присутствует режим эволюции. В нём игроку предоставляется собственный гараж, где можно тюнинговать машины. А на сериях гоночных вызовов можно выигрывать новые автомобили и средства.

За деньги можно покупать другие машины, либо вкладывать их в детали уже приобретённых. Так можно пройти путь от джипов до легендарных суперкаров.

Геймплей

Поскольку игра является аркадой, то и продвинутого управления здесь ждать не стоит. Все практически сводится к джойстику да кнопкам газ, нитро и тормоз. К счастью, присутствует возможность дрифтовать.

Однако, забегая наперёд, обрадую поклонников гоночных симуляторов. И в этом жанре у N-Gage имеется козырь в рукаве. О нём мы также успеем поговорить, но всему своё время, друзья.

А пока же хочу заметить, что по моему мнению именно первый Asphalt является самым трудным в серии. Даже выбрав в настройках минимальную сложность чувствуется, что в последующих частях такой отпор игра предлагает, как минимум, на среднем уровне.

Доступно более двадцати лицензированных машин разных классов, с не менее обширными возможностями внутреннёго тюнинга. Любителям редактирования внешнего вида машин повезло поменьше.

Однако этот нюанс более чем компенсируется во второй части. Там же появиться и тройное нитро. А пока придётся довольствоваться обычным одноступенчастым, хоть и возобновляемым.

Ну и, конечно же, присутствует мультиплеер через Bluetooth. Asphalt позволяет соревноваться до четырех игрокам одновременно в режиме обычной гонки или чемпионата. В полицейской же баталии количество сокращается к двум.

Выводы

Пионер серии Asphalt вышел на загляденье. Да, не обошлось без мелких недочётов. Однако это никак не портит общей картины. Тем более, в следующей части эта банка мёда с капелькой дёгтя превратится в бочку высококачественного стопроцентного нектара.

Так что впереди нас ждёт ещё много чего интересного, друзья. До новых встреч!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s