Другие игры N-Gage


Второй Asphalt довёл до совершенства неогранённый алмаз, который вышел годом ранее. В новом релизе нашлось место ещё большему количеству драйва, зрелищености и адреналина.

Сколько же скучных уроков эта игра помогла мне вытерпеть… Наверное, не меньше, чем количество восторженных взглядов ребят, которые наблюдали за моей игрой. Ну что, готовы встречать одну из лучших мобильных гонок своего времени? Поехали!


Содержание


Графика

Сразу же в глаза врезается красивое анимированное меню и девушки с группы Pussycat Dolls на заставках. В самой игре графика также на уровне. Модели машин прорисованы очень красиво и детализировано.

Отдельно стоит отметить разнообразность текстур трасс. Например, если врезаться в дерево, то машина разобьется. В предыдущей же части вы бы просто словно привидение пронзили его и поехали дальше.

Также появились сбиваемые элементы, за прикосновение к которым вам начисляется денежный бонус. Ну и уже традиционно каждая локация имеет собственный колорит и особенности.

Всего теперь доступно четырнадцать трасс вместо девяти. Добавились Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лондон, Рио-де-Жанейро и Багдад. Лицензированных автомобилей же стало в два раза больше и их количество составляет 50 штук.

Саундтрек

Заглавной темой игры является хит от Moby “Lift Me Up”. Другие треки также звучат на уровне. С представленных стилей имеются техно, хаус, рок и поп. Так что меломаны будут довольны.

Что касается звуковых эффектов, моторы уже ревут по-разному в зависимости от авто. Полицейская сирена и обращения в мегафон также звучат по-новому.

Сюжет

В эволюции вас ждёт 60 разных чемпионатов, отсортированных по категориям. Там вы можете выигрывать деньги, машины и доступ к новым этапам. Также доступен гараж, в котором можно усовершенствовать имеющиеся машины, либо покупать новые.

Это и есть режим карьеры, где, по сюжету, вы должны стать лучшим гонщиком. Стоит отметить, что теперь сюжетная линия в два раза длиннее. И это ещё не включая интереснейшую и богатую вызовами аркаду.

Геймплей

По сравнению с предыдущей частью, количество игровых режимов стало ещё больше. Аркада предлагает пять видов состязаний: на время, обычная гонка, выбывание и погони в роли копов или стритрейсеров.

Также в гараж были добавлены мотоциклы, а физика и управление потерпели существенные доработки. Кстати, езда на байке существенно отличается от авто. Такие обновления, конечно же, обрадовали фанатов серии.

Усовершенствованный интеллект противников добавляет перца в соревнование и играть теперь ещё интересней. Например, если сдвинуть соперника на встречку, то теперь он постарается увернуться от следующего трафика и вернуться назад. Раньше же он просто ехал прямо.

Традиционно вам предстоит соревноваться с семью другими гонщиками на протяжении трёх кругов. При желании, вы можете входить в дрифт на любом участке трассы. Однако большую часть времени всё же рекомендую жать газ на полную и наслаждаться тройным нитро, которое появилось впервые именно в этой части.

За вынос оппонентов с трассы и близкую езду возле трафика вам начисляется не только закись азота, но и денежный бонус. Но не забывайте, что за дерзкую езду налетят копы.

Хочется ещё отметить действительно быстрый геймплей и то, что игроку есть где развернуться. Будь то режим аркады, эволюции или мультиплеер. Везде захватывающе и интересно.

Мультиплеер сохранил свой функционал, разве что теперь доступно больше трасс и автомобилей. А так, те же классические режимы: обычный заезд, полицейская погоня и чемпионат, состоящий из трёх гонок. Погоня ограничивается двумя игроками, остальные режимы охватывают до четырёх человек.

Выводы

Вторая часть для N-Gage, как по мне, стала венцом всей серии Asphalt среди версий для кнопочных телефонов. Сочная графика, обширные возможности тюнинга, отличная музыка и неповторимая атмосфера не оставят выбора любителям аркадных гонок.

Что же, на этом у меня всё, друзья. Увидимся в новых материалах!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s