Другие игры N-Gage


Если вы думаете, что во временном пространстве между танчиками на Денди и сегодняшними оккупантами игровой индустрии не было ничего достойного внимания из тематических игр, спешу вас обрадовать. Так как в середине нулевых залетели пришельцы и единственный выход – истребить их с помощью танков на космической арене!

Если вкратце, в 2004 году Sega должна была выпустить игру для N-Gage под названием Alien Front. До официального релиза дело не дошло, однако в сети появилась бета-версия. Огорчаться фанатам танковых битв не пришлось, поскольку всю оригинальную задумку творцов было воплощено вполне успешно.

Вместо обычных противников вам приходиться сражаться с инопланетными чудищами. Более того, имеется возможность и самым побывать в машине пришельцев. Так что скучать однозначно не приходиться.


Содержание


Графика

Alien Front предлагает игрокам честное 3D. По меркам 2004 года графика достойна похвалы. Далеко не каждая игра того времени может потягаться с подобным качеством прорисовки.

Картинка смотрится живо и ярко. Есть небольшая пикселизация при анимации выстрелов, но она не столь критична.

Саундтрек

Звуковое сопровождение вполне соответствует атмосфере баталий. Взрывы и выстрелы сопровождаются немного накалывающей атмосферу фоновой музыкой. Благодаря этому погружаешься в игру ещё больше.

Сюжет

Режим кампании представляет собой череду боев с противником. Игрок может выбрать как сторону людей, так и инопланетян. У каждой из сторон баталий есть три вида боевых машин.

У людей это танки трёх категорий:
1) быстрый и с лёгкой бронёй;
2) медленный с мощной бронёй и улучшенными огневыми возможностями;
3) что-то среднее между предыдущими двумя.

Машины пришельцев отсортированы по аналогичной логике. Только внешне они больше напоминают громадных насекомых из фильма “Звёздный десант”.

Геймплей

Мультиплеер через Bluetooth позволяет играть вместе с друзьями. Только представьте: на улице 2004 год, а ребята без всяких проводов участвовали в увлекательных боях между собой. Кто бы из сегодняшних игроков в танки подумал, что подобное было возможно ещё тогда, когда многие из них ещё не родились?

Чувствую, что главной диллемой было то, кому придётся выбрать сторону пришельцев. Но ведь всегда придут на помощь в разрешении подобных диллем ю-зе-фа. Ю-зе-фа – и спор разрулен.

На арене распределяются разные виды бонусов. Например, быстрый огонь, ракеты и здоровье. А после каждого боя приводится статистика точности стрельбы.

Выводы

Сказать, что Alien Front создана для весёлых живых баталий – ничего не сказать. Всё, что нужно – компания друзей и девайсы с поддержкой игр N-Gage. Так отличное времяпрепровождение вам гарантировано.

В общем и целом, любителям данного жанра игра должна придти более чем по вкусу. А на сегодня у меня всё, друзья. Увидимся в новых обзорах игр для легендарной Гаги.

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s