Другие шоу


В нулевых реслинг уверенно набирал популярность в странах СНГ. Не обошла эта тенденция и меня, впечатлительного подростка, которому так нравилось всё новое и необычное.

Честно говоря, именно благодаря реслинг-шоу от WWE у меня появилось ярое желание заниматься своим здоровьем и телом. И тянется это увлечение до сих пор. Так что у меня имеются и личные симпатии к данному виду спортивных развлечений.

Бренды

Самым рейтинговыми шоу были детища WWE (World Wrestling Entertainment) – Raw и Smackdown. Также существовало ECW, но столь высокого ажиотажа, как предыдущие два, оно не снискало.

ECW

Основан на реслинг-промоушене Extreme Championship Wrestling, права на которого выкупило WWE в 2001 году. Шоу длилось с 2006 по 2010 год.

SmackDown

SmackDown – мой любимый бренд, поскольку именно там во второй половине нулевых я впервые увидел многих своих любимых реслеров. Например, Андертейкер и Эдж.

Raw

Raw считается флагманской программой от WWE и еженедельно транслируется в прямом эфире с 11 января 1993 года . На данный момент это самое продолжительно шоу в истории телевидения.

Ключевые супершоу

“Большая четвёрка” была создана еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. В неё входят четыре ежегодных шоу: SummerSlam, Survivor Series, Royal Rumble и Wrestlemania.

SummerSlam

СаммерСлэм традиционно проводится в августе. Создатели окрестили его “Самым большим событием лета” и считают вторым по значимости шоу после Реслмании.

На СаммерСлэме регулярно проводятся одни из самых грандиозных главных событий года, которые можно по праву считать ярким финалом лета.

Survivor Series

Шоу Survivor Series запомнилось мне захватывающими матчами 5 на 5, где выживает сильнейший. Также в 1990 году тут произошел дебют Андертейкера в WWE, а через шесть лет и “Скалы” Дуейна Джонсона.

Эти события на Survivor Series ознаменовали, не побоюсь настолько громких слов, начало новой эры реслинга.

Royal Rumble

Королевская битва проводится в январе и является моим любим супершоу, поскольку главная его изюминка – оригинальное главное событие, условия которого не повторяются больше нигде.

Конечно же я имею ввиду соревнование за путёвку на Реслманию, которое состоит из поочередного выхода тридцати суперзвёзд по одному каждые девяносто секунд.

Wrestlemania

Ежегодной кульминацией всех шоу от WWE является Реслмания. Сколько же по-настоящему памятных поединков она подарила миру… Также не сосчитать, сколько ярчайших реслеров выступало здесь.

Это, без преувеличения, Альма-матер легенд зала славы WWE и всего мирового реслинга.


Вот так, вкратце, выглядит мир реслинга WWE, каким я его увидел в нулевых – красочным и вдохновляющим. До новых встреч в других моих материалах о реслинге, друзья.

И как бонус – знаменитые фразы комментатора Александра Белкина, который озвучивал реслинг на канале QTV с конца нулевых.

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s