Другие игры JAVA


Никакая игра не провоцирует яркое извержение негативных эмоций так, как Gravity Defied во время неудачного падения. Помню, как играя на своём Nokia 6630, я начал словно акселерометром управлять байком в самые сложные моменты. Естественно, в игре это никаким образом не сказывалось, но мне так в неё становилось веселее играть.

Чуть позже я создал собственный мод о котором уже было успел забыть. Однако совершенно случайно я нашел его у себя в архиве файлов перед съёмкой данного обзора.

Сказать, что эта находка подняла мне настроение – ничего не сказать. Картинки заставок я делал на той же Nokia 6630 с помощью графического редактора. Поэтому сейчас они выглядят для меня искренне и атмосферно, хотя по качеству их даже нет смысла сравнивать с моими сегодняшними работами.


Содержание


Графика

Графика, как и мои картинки к моду, не отличается впечатляющими эффектами, но выглядит атмосферно и искренне. А главное – харизматична и запоминается навсегда.

Всё гениальное просто: белый фон, мотоциклист с байком и дорога, нарисованная зелёными линиями. Вот и вся графика. В многочисленных модах энтузиасты рисовали самые необычные образы мотоциклистов – от огромных младенцев до медведей.

Саундтрек

Музыки, как таковой, в игре нету. Её, в основном, заменяют реплики игрока, наполненные напряжением, концентрацией и эмоциональностью.

Поэтому считать отсутствие саундтрека изъяном не совсем верно. Ведь это только добавляет уникальной изюминки в игровой процесс.

Сюжет

Классическая версия игры ограничивается тремя мотоциклами и таким же количеством этапов, каждый из которых имеет по десять трасс. Однако, как многие из нас помнят, всё это нивелируется сотнями модов.

Так что играть в Gravity Defied, при желании, можно фактически бесконечно. Что, собственно, многие школьники и студенты практиковали.

Геймплей

Поскольку, как было ранее сказано, в игре отсутствует музыка, то подобный ход разработчиков привносит свои коррективы в геймплей.

Сложность треков зависит от лиги, которых имеется три. Проходя их вам открывается доступ к следующей лиге и новый мотоцикл.

Выводы

Без сомнения, Gravity Defied – эпохальная игра для платформы Java. Даже те, кто никогда толком и не играл в подобные игры – про данный хит уж точно слышали.

Надеюсь, благодаря сегодняшнему обзору вы окунулись в былые беззаботные времена так же, как и я. До встречи в новых материалах, друзья!

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s