Другие фильмы


“Токийский дрифт” появился на стыке 2005 и 2006 годов. Помню, когда впервые увидел этот фильм, то он мне жутко не понравился. Кто этот парень? Где Вин Дизель и Пол Уолкер? Я считал ранние части намного интереснее. Ведь на них даже создатели игр косили (например, NFS и Asphalt).

Но года шли и моё мнение о нём кардинально поменялось. Сейчас я воспринимаю его как очень достойную самобытную картину из серии “Форсаж”, которая после данного кино кардинально поменяла свой формат. Теперь это не то фильм, не то сериал. Гонки ушли на второй план, а на авансцену вышел боевик.

В “Токийском дрифте” же присутствует полноценный автономный сюжет с цепляющими внимание персонажами.


Содержание


Основные персонажи и актерский состав

Шон хоть ещё учиться в старших классах, но уже несколько раз был изгнан из учебных заведений. Из-за этого они с матерью переезжают с места на место чаще, чем сейчас выходят в свет новые части “Форсажа”.

Особенное увлечение Шона – машины. Он обожает не только мчатся на них, но и “ковырять” их изнутри.

Твинки, которо сыграл репер Боу Воу (это второй представитель данной культуры в фильме – первым появился в предыдущей части Людакрис), имеет три увлечение: продажи, девочки и гонки. Именно он становиться лучшим другом Шона на равне с Ханом.

Хан, после долгих приключений с Торетто, приехал залечь на дно в Токио. Но без криминала, видимо, жизнь ему не столь сладка и он тихонько продолжает своё дело в Японии.

Нила – любимица племянника местного авторитета, который тоже не прочь поиграть в якудзу. Само собой, она понравилась и Шону.

Саундтрек

Музыка здесь очень специфическая и оригинальная. Японки поют на английском, а между их куплетами можно услышать японский реп. Конечно присутствуют и чисто американские мотивы. Основные жанры – хип-хоп и электроника. Но в моих любимых моментах, где персонажи озвучивают серьезные и интересные мысли – играет эмбиент.

В общем, довольно неплохое музыкальное сопровождение, которое вполне уместно появляется на фоне картинки. А главное – запоминается. Если включить сборник со всех треков серии “Форсаж”, перемешать их и начать слушать, то наиболее легко узнать будет именно песни “Токийского дрифта”.

Сюжет

Шон стебёт местного мажорика за его тупость при его же компании. Завязывается конфликт, который перетекает в гонку за девчёнку этого же представителя американской золотой молодёжи. В итоге они оба разбивают свои тачки и попадают в полицию.

Богатенький папаша, ясное дело, отмазывает своего юного Шумахера без шума (да, друзья, ругательства в моих текстах можно найти лишь в таком виде). А нашему герою ставят ультиматум – или покинуть штат, или тюрьма.

Маме, внезапно, надоели переезды и она отправляет своё чадо к отцу в столицу Японии. Там он знакомится с весёлым Твинки, красавицей Нилой и Ханом. Ну а что стало дальше – увидите в фильме. Приятного просмотра.

Заключение

В целом, “Токийский дрифт” стала настолько харизматичной картиной, что многие зрители не могут относится к ней равнодушно и с однозначностью причисляют её либо к худшей, либо к лучшей части “Форсажа”.

Со своей стороны отмечу, что серия только выиграла от такого прыжка в будущее и неожиданного поворота сюжетной линии. В рядах же фанатов кинофраншизы явно не поубавило.


Итак, мой сегодняшний рассказ подбегает к своему завершению. А я желаю вам новых ярких эмоций от жизни и напоминаю, что нулевые не прошли, а просто переехали на Smart2000s! Увидимся, друзья.

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s