Другие сериалы


Думаю, многие ребята из моего поколения видели в детстве этот короткометражный сериал. В нём главные герои переживают увлекательные сказочные приключения. Если же вы ещё не знакомы с данной картиной, то однозначно рекомендую её к просмотру. Здесь весёлая атмосфера переплетается с мудростью и высмеиванием целого ряда явлений, которые присущи современному обществу: эгоизм, меркантильность, зависть, месть и т.д.

История начинается в Нью-Йорке. Там, в центральном парке, герои телепортируются в средневековье, где находят остальные девять королевств (десятым и есть само Большое Яблоко). Интересно, что смотря на карту этих земель отслеживается явный намёк к территории настоящей Европы.

the_10th_kingdom_map
Королевства
  1. Страны Средиземноморья (кроме Пиренеев). Первым королевством правит королева Золушка. Оно самое древнее и богатое со всех девяти королевств. Его жители высокомерны и романтические, влюбляются и женятся с угрожающей скоростью. Хронические разводы привели к изобилию сводных братьев и сестер. Королевство консервативное, старомодное и наиболее приветливо к разного рода традициям. Двухсотлетняя королева Золушка до сих пор жива. Официальный цвет – голубой.
  2. Северо-Западная материковая Европа. Это край диких лесов, в которых бродят страшные волки. Здесь много пекарей, поваров и пряничных домиков. Королевство фактически разделено на северную и южную части. Королева Красная Шапочка III правит северной частью, а Большая Гретель – южной. Гражданские войны оставили королевство почти без мужчин, в результате чего основной частью его населения стали юные девочки и их бабушки. Официальный цвет – шоколадный.
  3. Пиренейский полуостров. Королевством управляют тролли и великаны. Давным-давно в этих краях Храбрый Джек посадил бобовое зернышко. С тех пор все Третье королевство заросло огромными бобами. Возрастные стебли высосали из земли все соки и поэтому на ней больше ничего не растет. Великаны живут в облаках. Они постепенно вымирают из-за алкоголизма и низкой рождаемости. Тролли рулят на опустевшей земле (в нашей параллельной Вселенной это уже густонаселенное место и зовется оно “интернет”). Это большое и заброшенное королевство с военной формой правления.
  4. Центральная Европа (кроме Швейцарии). Именно в этом королевстве когда-то давно родилась и стала королевой Белоснежка. Текущим правителем является принц Уэнделл, который по-прежнему оставался в тени Белоснежки. Его родители были отравлены злой королевой Кристин Льюис. Четвертое царство расположено в центре сказочных земель и граничит со всеми другими королевствами. Этим и объясняется его важное стратегическое значение. Официальный цвет – зеленый.
  5. СНГ. Поскольку американские сценаристы очень любят осветлять эти края во всевозможных ракурсах, то Пятым королевством управляет Голый король VI. Здесь буйно процветают всевозможные излишества. Главное занятие толстых и жадных жителей королевства – фестивали пива и сосисок. Лживость и продажность считаются здесь вполне нормальным явищем. Официйний цвет – лиловый.
  6. Британские и Ирландские острова. Когда-то шестым королевством правила королева Рапунцель. Все его население, включая Спящую Красавицу, много веков назад было погружено в сон и никто не может разбить эти чары. Королевство окружено огромной колючей стеной – только самые сообразительные путешественники могут обойти множество расставленных ловушек и проникнуть в него. Официальный цвет – розовый.
  7. Северная Европа (кроме Северной части Скандинавского полуострова). Правители – королева эльфов Ноябрь и король эльфов Олаф. Данное королевство можно видеть только на рассвете или во время заката солнца. На спине у эльфов растут маленькие крылышки. Эти очаровательные создания живут на берегах крупных озер. По природе они ни доброжелательные, ни враждебные. Одеваются во все цвета радуги.
  8. Северная часть Скандинавского полуострова. В Восьмом королевстве правит Снежная Королева. Оно полностью покрыто снегом и льдом. Здесь царят злость и жестокость. У скалистых заливов юга стоят несколько рыбацких поселков. Север же почти полностью дикий. Люди здесь замкнутые и крайне враждебные к чужакам. Они обожают животных и верят в магию. Снежная Королева мечтает править всеми девятью королевствами. Официальный цвет – белый.
  9. Швейцария. Королевство населено гномами. Это мир подземных ходов и туннелей, проходящих под поверхностью всех других королевств. Ранее в них жили драконы, теперь же там находится могила Белоснежки. Гномы делают волшебные зеркала и отличаются крайней подозрительностью. Они занимаются банковскими операциями во всех девяти королевствах. Единственное надземное поселения – небольшой (но процветающий) банковское город. Гномы, которые сохранили верность к покойной Белоснежки, живут в союзе с Четвертым королевством.
  10. США. Все жители девяти королевств знают предания о таинственном Десятом королевстве. С тех пор дети короля троллей Шутника проникли сквозь волшебное зеркало и оказались в Нью-Йорке. И вот после этого его существование больше не миф для всех остальных королевств. Это страна высоких технологий и перенаселенных городов. Данное королевство известно и под другим названием – Соединенные Штаты Америки.

Как видно из описаний – на визуальному родстве с картой Европы всё не заканчивается. Ведь часто проскакивают забавные ссылки, которые трудно назвать простым совпадением. Конечно, не все здесь пропитано подобным сарказмом, но его достаточно. Не буду тыкать пальцем, поскольку, по моему мнению, будет интереснее, если каждый сам проанализирует для себя список, который разместился выше.

Лишь отмечу тот факт, что аналогию с реальными частями мира я составлял по субъективному впечатлению, поэтому мои предположения – не аксиома. Но, с другой стороны, эта статья и не претендует на звание категорически истинного видения картины, а просто приводит забавные параллели между частицами сказочного сценария и реальным миром.

Итак, этим материалом хотелось бы доказать, что искать логические закономерности – не всегда скучно. Только нужно подойти к такой работе с энтузиазмом и сразу она превратится в веселое и интересное занятие.


Так что аналитического энтузиазма вам, друзья. Увидимся в новых материалах.

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s