Воспользуйтесь элементами навигации, чтобы переключаться между видео

Видеоклипы других музыкальных жанров:

Электроника

Рок/Инди

Рэп/Хип-Хоп/Р’н’Б


Поп-музыка – очень интересное явление. Её обличие в каждом временном отрезке особенное, поскольку продюсеры этого жанра не боялись взаимствовать звучание у других направлений, которые пребывают на волне славы.

Так сегодня рэп-читка не удивит слушателей данного стиля. В семидесятых же многое бралось из диско, в восьмидесятых – из рока, а девяностые окутывались евроденсом

В нулевых же яркого единоличного флагмана в мейнстримной музыке не было, поэтому поп-композиции блистели изобилием разноплановых работ. Это обстоятельство, как по мне, делало жанр лишь вкуснее.

Начнём с двух моих любимых поп-исполнительниц – Кайли Миноуг и Жанны Фриске. Вместе их обьдиняет не только моя симпатия, но и яркий образ. А за кажущимся беззаботным бытием стоит гора жизненных препятствий, свергнутых неимоверной силой воли этих хрупких девушек.

Также в двухтысячных засеяли Рианна и Lady Gaga, которые, по моим прогнозам, должны были сместить с трона Мадонну и Бритни Спирс. Что, собственно, у них вполне удачно вышло.

Ещё хотелось бы отметить группу DV Street, которой, без преувеличения, удалось уникальное достижение. Являясь обычными школьниками они создали настоящий хит эпохи – “Дороже золота”. Заметьте, никаких продюсеров у ребят не было. Песня просто передавалась с телефона на телефон по ИК-портам и Bluetooth. Так она заполонила плееры почти всего СНГ.

Что касается певцов, мне импонирует творчество Sting, Arash и Simply Red. Особенно в детстве я любил песни Андрея Губина, за что меня иногда по-доброму подкалывали окружающие.

А вот голоса Энрике Иглесиаса и Джастина Тимберлейка, несмотря на их поразительную популярность, лишь изредка посещали мой слух. Также и об эпатажном болгарском исполнителе я вспоминал лишь когда слышал фразу:“Кто не танцует, тот Филипп Киркоров.”

Среди женских коллективов добились успеха в нулевых Виа-Гра, Блестящие, Ранетки, Sugababes и Pussycat Dolls. Последние, кстати говоря, появились на фоне в игре Asphalt 2 для N-Gage.

Бойсбенды по-немногу утрачали былую популярность, однако на экранах ещё можно было увидить таких их представителей, как Blue, O-Zone, Корни и Отпетые Мошенники. Что касается других групп, вряд ли кто-то даже сегодня забыл о таких монстрах нулевых, как Руки Вверх, Дискотека Авария, Hi-Fi и Банд’Эрос.


Ну а сегодняшний плейлист поп-композиций начнёт песня Анастейши “Left Outside Alone”. Голос этой женщины по-правде можно считать символом поп-музыки нулевых.

Пробирает дрожь, когда в песне она постепенно накаляет атмосферу своим мощнейшим вокалом. Таким же образом, надеюсь, культура нулевых покорит третье десятилетие XXI века. Приятного прослушивания, друзья.

Автор материала

Богдан Довгалюк - основатель проекта Smart2000s